Автомобильный Владивосток
Автовозы из Владивостока по России
Строительный портал PrimRemont.ru
Интернет-барахолка Владивостока

Новости проекта

Поставить автомобиль на учет во Владивостоке можно даже ночью

Поставить автомобиль на учет во Владивостоке можно даже ночью Ситуация с регистрацией автомобилей во Владивостоке кардинально изменялась много раз.

Власти запретили ставить коммерсантам машины на учет, так как автовладельцы жаловались на поборы. Но водители опять были не довольны, что им приходится как пару лет назад, в пять утра занимать очередь в отделение ГИБДД на «Заре», и даже ночевать в машине. И все для того, чтобы зарегистрировать свою машину.

Как всегда не обошлось без любителей «легких денег», которые предлагали за место в очереди заплатить пару тысяч.

Отделение ГИБДД решило со вчерашнего дня перейти на круглосуточный режим работы, из-за такого не здорового ажиотажа с регистрацией, так что теперь можно пройти регистрацию даже ночью.
Судя по словам сотрудника ГАИ, в данный момент для приема водителей работают 8 окон, причем работают даже ночью, естественно не без обеденного перерыва (с 13-00 до 14-00). Так же в ГАИ строго наказали, чтобы водители, не записывались ни в какие списки на улице, а сразу проходили к окошкам и вставать в живую очередь.

А чтобы было меньше очередей в отделении, сотрудники ГАИ рекомендуют не снимать автомобиль с учета перед продажей.

Продавать машину следует по договору купли-продажи на номерах, а новый хозяин поставит машину на учет, и машина автоматически снимается с учета. Так же сотрудники ГАИ советуют спустя 30 дней интересоваться, снята ли машина новым владельцем с учета, или нет. Если же новый владелец не снял машину с учета, то вам придется написать заявление, и автомобиль уже не будет закреплен за вами.

Остается открытым вопрос, как долго продлится это нововведение, и вернут ли право на регистрацию автомобилей коммерсантам.
 



Дата публикации: 10.04.2012
Просмотров: 8721
Обсудить новость на форуме