Легковые автомобили
У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | ЗарегистрироватьсяКакие шины лучше использовать зимой широкие или узкие?
Форумы -> Легковые автомобили -> Какие шины лучше использовать зимой широкие или узкие? |
|
Страницы: [ 1 ] |
Какие шины лучше использовать зимой широкие или узкие? | 23 марта 2010 06:45 | |
24 марта 2010 07:38 | ||
Dr_money |
Лично я езжу на широких и не заморачиваюсь на эту тему. Я считаю, что городские дороги не то место, где нужно опробовать на себе, на своих близких, а то и на посторонних людях все то, о чем пишут в различных автоизданиях. |
|
25 марта 2010 08:07 | ||
synhariec |
Физику надо в школе учить и не слушать разный бред, который несут отдельные личности. Каким интерестно образом узкая шина обеспечит лучшее сцепление за счет большего давления на единицу площади??? Площадь то останется мизерная. Попробуйте поездейте в гололед на узких шинах, если машину не жалко конечно... и себя.... |
|
25 марта 2010 10:38 | ||
Гость Гость |
synhariec писал(а): Физику надо в школе учить и не слушать разный бред, который несут отдельные личности. Каким интерестно образом узкая шина обеспечит лучшее сцепление за счет большего давления на единицу площади??? Площадь то останется мизерная. Попробуйте поездейте в гололед на узких шинах, если машину не жалко конечно... и себя.... Кстати о бреде и о физике, которую Вы наверно плохо учили Сила трения, а именно она тормозит машину, равна по закону Кулона-Амонтона F=x*N где F-сила трения, x-коэффициент отражающий свойства материала из чего состоят трущиеся поверхности, N-сила реакции опоры (по-просту вес авто в нашем случае) Дело в том, что в формуле нет площади соприкасающихся поверхностей. получается без разницы какие шины узкие или широкие. Важен материал из чего они сделаны и рисунок протектора. Ну и вес машины конечно тоже влияет. Казалось бы что все верно, НО формула справедлива если колеса заблокированы и машина тормозит юзом, что бывает не так часто. В другом случае, когда например тормозим двигателем, оказывают влияние куча других параметров, что усложняет расчет результата. Имея высшее инженерное образование, я не берусь рассчитать, так как не обладаю достаточными знаниями физики в этой области. |
|
24 февраля 2017 02:27 | ||
Amateur77 |
Коэффициент трения зависит от: материала, размера поверхности, геометрического очертания, температуры, скорости, нагрузки. |
|
01 апреля 2017 01:15 | ||
Upellesin |
Dr_money писал(а): Лично я езжу на широких и не заморачиваюсь на эту тему. Я считаю, что городские дороги не то место, где нужно опробовать на себе, на своих близких, а то и на посторонних людях все то, о чем пишут в различных автоизданиях. 100% Зимой не до гонок, зимой бы доехать в целости и сохранности. Поэтому и шины широкие ставлю, и скоростной режим соблюдаю. |
|
Страницы: [ 1 ] | |
Форумы -> Легковые автомобили -> Какие шины лучше использовать зимой широкие или узкие? |