Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Автозапчасти и ремонт

У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться

Слабо тормозит при первом нажатии на педаль тормозов

Форумы -> Автозапчасти и ремонт ->  Слабо тормозит при первом нажатии на педаль тормозов

Страницы: [ 1 ]
 Слабо тормозит при первом нажатии на педаль тормозов Слабо тормозит при первом нажатии на педаль тормозов 06 декабря 2009 13:49
heap

Ситуация с тормозами у меня следующая. При первом нажатии на педаль тормозов авто тормозит очень слабо, складывается впечатление, что лишь перед тормозит, при этом педаль почти в пол, а вот когда два-три раза нажать - то становится как вкопанная и педаль при этом имеет короткий ход. Тормозную систему прокачивал неоднократно - не помогло, попробовал подтянуть ручник - помогло, но не существенно. В субботу заменил все тормозные колодки - проблема не исчезла. Мастер, который менял колодки сказал, что нужно некоторое время поездить, чтобы задние колодки (у меня барабанные) развелись посредством автоматического разводного механизма. Существуют разные мысли, кое-кто утверждает, что задние барабанные колодки нужно вручную регулировать, другие говорят, что автоматически. Я уже совсем запутался, может кто-то расскажет в чем проблема?
  08 декабря 2009 16:59

Etymon

Какая машина? У моего знакомого была подобная проблема. Оказалось, что он прокачивал томозную систему не в том порядке, в котором указано в инструкции. И при чем тут ручник? Он с гидравлической системой тормозов совсем не связан.
Слаботормозит Слаботормозит   10 декабря 2009 16:46

timofei811

Гость
Здравствуйте уважаемый в вашем случаи дело не в колодках я думаю две вещи нужно проверить, рабочий тормозной целиндр и педаль тормоза в каком положении находиться и ещё один момент проверить сами тормозные барабаны и раздвижные планки на них тоже очень часто бывает выработка.
  17 декабря 2009 07:16

shadrin

Конечно хотелось бы знать какой автомобиль у Вас. Но поскольку я не знаю вышей марки, то напишу про отечественные вазы, лады. Действительно при такой ситуации необходимо в первую очередь проверить главный тормозной цилиндр (ГТЦ), если на нем нет раковин то можно установить новый ремкомплект. Но прежде чем разбирать ГТЦ нужно попробовать автоматически развести заднии колодки. Во первых проверить чтобы не было грязи на цилиндриках и нижнем креплении колодок, а после этого разогнать машину на сухом асфальте до 40 км/час и резко затормозить, чтобы колеса встали колом. Если, как вы говорите педаль с первого раза проваливается, то перед торможением нажмите на нее несколько раз, а затем до аварийного торможения. При такой нагрузке на цилиндрики они должны автоматически выдвинуться и встать на положенный зазор, т.е. возврата в конечную точку не должно произойти.
Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Автозапчасти и ремонт ->  Слабо тормозит при первом нажатии на педаль тормозов