Автозапчасти и ремонт
У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти |
Зарегистрироваться
Разбавление "незамерзайки"
|
Разбавление "незамерзайки" |
14 января 2010 16:36 |
Crow
|
Приобрел себе очередную "незамерзайку" для авто, т.к. бачок уже практически пустой. Ту, что беру обычно не нашел - разобрали, взял какую-то новую. Пишу без названий, чтобы не делать рекламу.
На этой новой стоит порог замерзания -120 градусов и дозы, в которых разбавлять в зависимости от температуры. Вопрос - чем разбавлять, обычной водой из-под крана или дистиллированной?
|
|
|
|
|
14 января 2010 16:49 |
|
mirfak
|
Конечно обычной! Дистилерованная вода применяется совсем для других целей. К примеру для аккумулятора. Для разбавления простой воды - выше крыши. Но тут надо быть осторожным, т.к. бывает и не разведённая незамерзайка замерзает, и привет до весны )))
|
|
|
|
15 января 2010 16:35 |
|
Crow
|
Да с осторожностью понятно. Про разбавление тема зашла потому, что неизвестно в какие химические реакции могут вступить компоненты незамерзайки с тем, что содержится в водопроводной воде. Если вдруг замерзнет - я знаю, где мне найти того, кто такое продал.
|
|
|
|
15 января 2010 17:09 |
|
Miha
|
Я всегда разбавляю "незамерзайку" водой простой из под крана, никакой не дистилированной.Зачем себе жизнь усложнять! А по пропорциям: делаю пятьдесят на пятьдесят. Нормально ,не разу не замерзло, хотя морозы уже стоят приличные.
|
|