Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Автозапчасти и ремонт

У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться

Как выбрать масло?

Форумы -> Автозапчасти и ремонт -> Как выбрать масло?

Страницы: [ 1 ]
Как выбрать масло? Как выбрать масло? 31 января 2010 07:35
леночка

Как правильно выбрать масло для езды в теплое время года? Хочу английское масло "СОММА", так как слышала о нем только положительные отзывы.А какими маслами каких производителей пользуетесь вы? Возможно подскажете что нибудь лучшее чем "СОММА".
Как выбрать масло? Как выбрать масло?  01 февраля 2010 07:54

W1ktor

Фирма может гарантировать качество масла. ГОСТ масла, которое подходит именно к вашему двигателю, указан в сервисной книжке автомобиля или в инструкции по эксплуатации. Можно лить качественное масло, но не подходящее по параметрам вашего авто и тем самым повысить износ двигателя.
Как выбрать масло? Как выбрать масло?  05 февраля 2010 08:41

Гость

Гость
Выбирая «летнее» масло для вашего автомобиля обратите внимание, какая способность масла к сохранению вязкости и смазыванию и охлаждению трущихся деталей. Это поможет избежать износ и уменьшает вероятность заклинивания и перегрева двигателя вашего авто в жару. Для Европы и центральной полосы России обычно рекомендуется масло класса 40.Нужно также учитывать и возраст, условия эксплуатации и конкретно сам мотор вашего авто. В старых моделях ВАЗа, например, современные синтетические масла не совместимы с материалом сальников и прокладок.
  13 февраля 2010 06:54

Miha

леночка писал(а):
Как правильно выбрать масло для езды в теплое время года? Хочу английское масло "СОММА", так как слышала о нем только положительные отзывы.А какими маслами каких производителей пользуетесь вы? Возможно подскажете что нибудь лучшее чем "СОММА".

Моя ласточка бегает на этом масле "СОММА", очень нравится. Движок работает как часы. Хоть и полусинтетика нравится, плюс замечаю что расход нормальный. Доливать приходиться редко, примерно раз на 7-8т.км.
Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Автозапчасти и ремонт -> Как выбрать масло?