Автозапчасти и ремонт
У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти |
Зарегистрироваться
Точить цилиндры или заменить кольца?
|
Точить цилиндры или заменить кольца? |
17 июня 2010 11:07 |
bija088
|
У меня машина ВАЗ2106 прошла 130000 км, стала, есть масло сильно, масленые сальники заменил. Масло продолжает, есть. Мне надо растачивать цилиндры на двигатели или достаточно заменить кольца на поршнях.
_ _ _ _ _ http://forumok.name/ |
|
|
|
|
03 октября 2010 14:49 |
|
Gelo
|
Когда разберёте двигатель, можно будет определить: если на "зеркале" цилиндра есть выработка ( должны быть видны отчётливо следы хона) или образовался эллипс, то нужно растачивать. Эллипс цилиндра можно определить с помощью нутромера. Если эллипс превышает 0,07 мм, замена одних только колец бессмысленна.
|
|
|
|
04 октября 2010 15:38 |
|
Allex2
|
Раз все равно разбирать двигатель, то я бы рекомендовал расточить цилинды, т.к. 130 т.км. это большой пробег для вашего автомобиля. Конечно это дороже чем замена колец, но это того стоит. Так что решайтесь на капиталку!
|
|
|
|
06 октября 2010 19:29 |
|
babunello
|
Думаю, что после 130000км цилиндры не нужно будет растачивать. А достаточно будет ограничиться заменой колец. Но все же, на всякий случай, замеряйте цилиндр на предмет овала. Хотя я больше чем уверен, что там будет все в порядке.
|
|