|
|
Деловое партнерство
У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться
Случайный выбор на полном нуле
 |
Случайный выбор на полном нуле |
10 апреля 2026 12:45 |
Nedelskij
|
Я сантехник. Знаю, звучит не очень романтично, но работа у меня стабильная. Люди всегда будут засорять унитазы и ломать краны. История, которой хочу поделиться, случилась в прошлом году, когда я застрял в лифте. Да-да, именно там всё и началось. Лифт в старой хрущёвке встал между вторым и третьим этажом. Жёлтый свет, запах масла, кнопка вызова не работает. Я проторчал там два часа.
Телефон ловил еле-еле, но интернет работал. От нечего делать я начал листать новости. Наткнулся на рекламу. Яркую, дурацкую, с огромными цифрами. И почему-то в тот момент меня это зацепило. Может быть, от безысходности, может от скуки. Я забил в поиске ставки на спорт vavada официал... и зарегистрировался, трясущимися пальцами вводя данные. На счету было 500 рублей — как раз столько я взял с собой на обед и сигареты.
На что ставить — понятия не имею. Футбол я не смотрю, хоккей не люблю, про теннис знаю только, что там мячик летает. Но заметил раздел с боями без правил. Эту тему я хоть немного понимаю — в молодости занимался дзюдо. Выбрал бой какого-то американца с бразильцем. Коэффициент на американца был 2.7, на бразильца — 1.5. Мне почему-то показалось, что американец победит. Просто интуиция. Поставил 300 рублей.
Лифт дёрнулся, загорелась кнопка первого этажа, но двери не открылись. А я смотрел трансляцию боя. Первый раунд — бразилец доминирует. Второй — американец перехватил инициативу, но судьи отдали победу бразильцу. Я выдохнул: проиграл. Ничего страшного, осталось 200 рублей. И тут объявили, что результат отменён из-за удара головой после гонга. Назначили дополнительный раунд. Я чуть не выронил телефон.
Дополнительный раунд длился три минуты. Американец вышел как бешеный, провёл бросок, добивание и чистая победа. Моя ставка сыграла. 300 рублей превратились в 810. Лифт в этот момент ожил, двери открылись, и я вышел на площадку с таким чувством, будто меня отпустили из тюрьмы. Сел на лавочку во дворе, перевёл дух. И тут меня осенило: если я сейчас заберу деньги — это будет победа. Но во мне проснулся тот самый внутренний червь. «Всего 810 рублей, — подумал я. — Давай ещё раз. Удвоишь — купишь себе нормальный инструмент».
Я снова зашёл на ставки на спорт vavada официальный. Выбрал следующий бой — два абсолютно незнакомых мне бойца. Поставил все 810 рублей на победу парня в синих трусах. Потому что синий — любимый цвет моей дочери. Серьёзно, вот такой идиотский критерий. Бой начался. Синие трусы пропустили первый удар, упали, но встали. В конце первого раунда провели тейкдаун. Второй раунд — снова борьба в партере. К концу третьего раунда судьи единогласно отдали победу синему. Я выиграл ещё больше — баланс показал 2100 рублей.
Дрожащими руками я нажал «Вывести всё». Деньги пришли через час. Я сидел в своей машине, курил и смотрел на смс от банка. 2100 рублей. Не миллион, не квартира в центре, но для сантехника, который два часа проторчал в лифте и чуть не сходил с ума от скуки — это было событие. Я заехал в магазин, купил дочке конструктор «Лего», который она просила три месяца, и жене — огромный букет хризантем. Осталось ровно на бензин и пачку сигарет.
Вечером мы сидели на кухне, дочка собирала космический корабль, а жена поставила цветы в вазу. Она спросила: «У тебя что, зарплату подняли?» Я улыбнулся и сказал: «Повезло просто». Она не поверила, но и допытываться не стала. А я поклялся себе больше никогда не ставить всё на один исход. И не ставить с телефона в лифте. Потому что в следующий раз везение может не повториться, а застревать в лифте я и так не люблю.
Та история научила меня одной простой вещи: случайность — это не стратегия. Но иногда случайность выбирает тебя. Главное — вовремя выйти из игры. Я вышел. И до сих пор помню тот букет хризантем. Они простояли две недели и засохли. А память о том дне — нет.
|
|
|
|
|