|
|
Деловое партнерство
У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться
Командировка в Саратов, которая пошла не по плану
 |
Командировка в Саратов, которая пошла не по плану |
20 апреля 2026 13:19 |
Nedelskij
|
Меня зовут Денис, я менеджер по продажам. Звучит гордо, а по факту — езжу по городам и уговариваю магазины брать наш дешёвый китайский ширпотреб. График — гостиница, такси, презентация, гостиница. Скука смертная. И вот в прошлом месяце меня отправили в Саратов на три дня. Клиент перенёс встречу, и я оказался в номере один, под звук кондиционера, который дребезжал как трактор.
Первый вечер я просто листал телеграм-каналы. Второй — напился пива из ларька под окном и уснул под сериал. Третий вечер стал странным. Мне позвонил старый друг Саша, с которым мы не общались года два. Разговорились. Он вспомнил, что я в молодости любил футбол, болел за «Спартак», мог назвать состав любой команды середины нулевых. И говорит: «Слушай, а почему бы тебе не попробовать ставки на спорт вавада? Чисто на вечер, чтобы не киснуть в номере».
Я сначала отмахнулся. Ну серьёзно? Ставки — это для тех, кто носит спортивные костюмы и смотрит аналитику по ночам. А я в командировочной рубашке, с усталым лицом, и единственный спорт, который я видел за последний год — это бег за маршруткой. Но Саша наседал: «Просто зайди, выбери любой матч, поставь тысячу на ничью. Выиграешь — хорошо, проиграешь — забудешь».
И я зашёл. Чисто от безделья. Пива в холодильнике больше не было, нормального кино на ТВ не показывали. Регистрация заняла минуту, я кинул с карты две тысячи — сумму, которую обычно трачу на ужин в кафе. Мысленно попрощался с ними.
В тот вечер играл «Зенит» с каким-то аутсайдером. Саша сказал, что ставки на спорт вавада любят неожиданности, и посоветовал поставить на жёлтые карточки — тотал больше 4.5. Я ничего не понял, но согласился. Тысяча на кону. Матч начался скучно: первые двадцать минут — никакой агрессии, ноль карточек. Я уже мысленно простился с деньгами и начал злиться. Ну зачем я послушал друга? Зачем вообще влез?
А потом случилось неожиданное. Судья, видимо, тоже был в плохом настроении. Две жёлтые за пять минут. Потом драка в штрафной — ещё одна. К концу первого тайма у меня было три карточки. В перерыве я уже не сидел, а ходил по номеру туда-сюда. Гостиничный ковёр чуть не протёр до дыр. Во втором тайме игроки словно с цепи сорвались. Сороковая минута — четвёртая карточка. Пятьдесят пятая — пятая! Моя ставка сыграла.
Я выиграл 2300 вместо тысячи. Не космос, но приятно. И вот тут меня затянуло. Я решил не останавливаться. Поставил ещё на пенальти. Проиграл. Поставил на угловой — выиграл. Ещё на офсайд — снова проиграл. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что сижу в трусах на гостиничной кровати, вокруг разбросаны чипсы, а я смотрю на экран телефона как загипнотизированный. Часы показывали час ночи. Утром встреча с директором сети.
Я остановился. Посмотрел на баланс: из двух тысяч начальных я поднялся до 5 800 рублей. Не миллион, не сенсация. Но я чувствовал себя так, будто обманул систему. Маленький, партизанский выигрыш.
Что я сделал? Я пошёл в душ. Включил ледяную воду и стоял под ней минуты три, чтобы выветрить этот дурацкий азарт. Потом лёг спать. Утром провёл встречу нормально, даже уговорил клиента на доппоставку. А вечером, перед выездом, зашёл в продуктовый у вокзала и купил матери огромный букет цветов (она живёт в Саратове, я заскочил на час) и себе — хорошие наушники, которые давно хотел.
Я больше не играл. Даже не тянет. Почему? Потому что я запомнил это чувство: когда ты в чужом городе, в дешёвой гостинице, с недосыпом и пустыми карманами от скуки — это опасное состояние. В тот вечер я мог проиграть всё. И вместо цветов для мамы купил бы сожаление.
Сейчас, когда коллеги жалуются на скуку в командировках, я говорю им: «Сходите в кино, почитайте книгу». Но сам иногда вспоминаю тот вечер с лёгкой улыбкой. Потому что ставки на спорт вавада дали мне не деньги даже. Они дали мне адреналин, которого так не хватало в серых буднях. Но главное — я вовремя вышел из-за стола. Это единственная стратегия, которая работает.
|
|
|
|
|