|
|
Деловое партнерство
У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться
Квартирник для одного
 |
Квартирник для одного |
25 апреля 2026 15:01 |
Nedelskij
|
Я не люблю гостей. Нет, серьезно. Мой идеальный вечер — это чистая квартира, горячий чай, никакой одежды, кроме треников, и YouTube на фоне. Но в прошлую субботу всё пошло по одному месту. Друг детства Славка уехал в командировку и попросил «присмотреть за квартирой». То есть полить цветы и покормить рыбок. А потом добавил: «Да, сегодня там моя подруга заедет за документами, она милая, не стесняйся». И вот я уже не в трениках, а в джинсах. Не дома, а на чужой кухне. И жду какую-то «милую подругу», которую вижу в первый раз.
Она приехала через час. Называется Настя. Волосы розовые. Серьезно, ярко-розовые, как мармелад. Она громко слушала панк-рок в наушниках, пока я открывал дверь. Документы я отдал за тридцать секунд. Но она не ушла. Сказала: «Фу, какая скучная квартира, слушай, а чай у тебя есть? Ну, у Славки?» Я поплелся на кухню заваривать.
Разговор не клеился. Она про путешествия, я про работу. Она про музыку, я про тишину. В какой-то момент наступила такая звенящая пауза, что стало физически больно. Настя уткнулась в телефон. Я — в свой. Чтобы не сидеть как идиот, я открыл привычный сайт. Тот самый, который иногда скрашивает вечера одиночества. Но браузер выдал ошибку — основной домен был недоступен. Быстро нашел рабочий адрес через поиск: вавада зеркало. Зашел с него, баланс был старым, еще с прошлого месяца — пара сотен. Кинул еще пятьсот, для ровного счета.
Настя хмыкнула: «Играешь?» Я покраснел. «Да так, балуюсь». «А мне дашь покрутить? Я никогда не пробовала». И тут я совершил ошибку. Или нет. Я протянул телефон. Она выбрала самый яркий слот — с единорогами и радугой. Детский сад какой-то. Поставила по десять рублей.
Первые десять спинов — пустота. Она смеялась над анимацией. Я внутренне прощался с пятью сотнями. «Слушай, а твой вавада зеркало работает быстрее, чем обычный вход, да?» — спросила она, не отрываясь от экрана. Я кивнул, хотя разницы особой не чувствовал. На пятнадцатом спине выпал бонус. Три радужных единорога.
Настя пискнула. Я выпрямился. Она тыкала пальцем в экран, запуская бонус-раунд. И тут понеслось. Множители посыпались как из рога изобилия. Сначала х2, потом х3, потом специальный символ добавил еще пять фриспинов. Счетчик рос на глазах: 450, 1200, 3400, 8900, 12700. Мы оба молчали. В чужой квартире, с чашками остывшего чая, глядя на маленький экран.
Остановилось на 18 300 рублей.
Я выдохнул. Настя захлопала в ладоши. «Это мой первый выигрыш! Класс! А что теперь?» Я забрал телефон. Дрожащими пальцами зашел в раздел выплат. Вавада зеркало не подвело — заявка ушла за минуту. Деньги пришли на карту через двадцать минут. Восемнадцать тысяч. Чистыми.
Что я сделал? Пригласил Настю в пиццерию на первом этаже ее дома. Она заказала самую большую «Маргариту» и лимонад. Мы проболтали три часа. Оказалось, она рисует комиксы. И тоже не любит гостей. И терпеть не может панк-рок — это был просто плейлист, чтобы отшить навязчивых парней в метро.
На следующий день я проснулся в своей квартире, в любимых трениках. Но что-то изменилось. Я написал Славке: «Документы передал, с подругой твоей съели пиццу». Славка ответил: «Она теперь твоя подруга, я так и задумывал». Кретин.
С тех пор мы с Настей иногда играем. Но редко. И только по маленькой. Потому что тот вечер научил меня простой вещи: иногда удача приходит в образе розоволосой девушки, которая крутит единорогов на чужом телефоне. И главный выигрыш — не восемнадцать тысяч. Главное — что ты после этого не остаешься один в своей крепости, а идешь есть пиццу с кем-то, кто тоже не любит гостей.
Вавада зеркало тогда сработало как надо. Но ещё лучше сработала случайность. Или судьба. Я не знаю. Знаю только, что теперь у меня есть человек, с которым можно молчать на кухне, но уже не неловко. И это, пожалуй, покрупнее любого джекпота.
|
|
|
|
|