Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Деловое партнерство

У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться

Повар на больничном, скука и новые кроссовки для реабилитаци

Форумы -> Деловое партнерство -> Повар на больничном, скука и новые кроссовки для реабилитаци

Страницы: [ 1 ]
Повар на больничном, скука и новые кроссовки для реабилитаци Повар на больничном, скука и новые кроссовки для реабилитаци 09 мая 2026 11:10
Nedelskij

Я повар. Работаю в небольшом кафе на первом этаже жилого дома. Люблю свою профессию, правда. Люблю, когда еда радует людей. Но в последние месяцы у меня чёрная полоса — сначала упал на гололёде, вывихнул ногу, потом ещё и заболел, загипсовали. Врачи сказали: «Сиди дома, не вставай, минимум месяц». Я, активный человек, всегда на ногах, вдруг оказался прикован к кровати. Это было испытание почище любой работы. Тоска, депрессия, чувство собственной ненужности.

Тот вечер был на пятнадцатый день больничного. Я уже пересмотрел все сериалы, перечитал все новости, перезнакомился с соседями по подъезду в мессенджере. Нога болела, настроение было на нуле. Денег почти не оставалось — больничный ещё не оформили нормально, жил на накоплениях, которые быстро таяли. В кармане — 2500 рублей на всё про всё. А ещё врачи сказали, что нужны специальные кроссовки для реабилитации — с жёсткой подошвой и супинатором, чтобы стопа не деформировалась. Стоили они 8000. Где взять — непонятно.

Сижу, листаю телефон. Натыкаюсь на пост бывшего одноклассника. Он выложил скрин с балансом — 22 000 рублей. Подпись: «Всё просто, если знать, куда заходить». Я пролистал, но через минуту вернулся. Написал ему в личку: «Слушай, это не развод?». Он ответил: «Саша, привет. Честно, я сам ничего такого не ждал. Положил 500, выиграл. Главное — найти рабочую ссылку, а то блокируют». И скинул адрес.

Я открыл браузер, ввёл. Сайт не грузился, выдавал ошибку. Я подумал: «Ну вот, как всегда». Но одноклассник прислал новое сообщение: «Ищи vavada рабочее зеркало на сего...». Я забил эту фразу в поиск. Нашёл. Открылось. Всё летало, картинки чёткие, даже через мобильный интернет загружалось мгновенно. Я зарегистрировался — долго придумывал логин, остановился на «Шеф_повар». Положил 500 рублей — те самые, которые отложил было на гречку.

Играть начал без особого интереса, скорее по инерции. Слоты с фруктами, классика. Ставки по 20 рублей. Долго не везло — баланс упал до 380, потом до 300. Я заскучал. Тогда я решил поискать игру посовременнее. Нашёл слот про космос — ракеты, планеты, звёзды. Поставил 50 рублей. На третьем спине — комета! Бонусный раунд с выбором галактик. Я тыкал наугад. Первая — 600, вторая — 1200, третья — множитель х2, четвёртая — 3200. Итог — 5000. Баланс взлетел до 5300. Я чуть не подпрыгнул на кровати — заныла нога, напомнила о себе. Но боль была сладкой.

Вывел 4500. Оставил 800. Деньги пришли на карту через пять минут. Я перепроверил — 4500 чистых. Добавил свои 2500, которые у меня были, и понял: до кроссовок не хватает ещё 1000. Но я не полез в игру снова. Нет. Закрыл сайт. На следующий день родители одолжили тысячу — я им сказал, что на лекарства. Не соврал, кроссовки по сути — тоже лекарство.

Заказал кроссовки через интернет. Через три дня пришли. Красивые, удобные, подошва ортопедическая. Врач на осмотре сказал: «Молодец, правильный выбор». Нога стала заживать быстрее. Через месяц я вернулся на работу. На первой же смене нарезал овощи с такой скоростью, что поварята ахнули. Ко мне подошёл директор: «Что с тобой случилось?». Я улыбнулся: «Отдых, шеф, полезен для здоровья». Про выигрыш не сказал никому. Только однокласснику написал спасибо. Он ответил: «Обращайся, если что, но лучше не злоупотребляй». И он был прав.

С тех пор я больше не играл. Даже не открывал ту вкладку. Остаток в 800 рублей на счету так и висит — как напоминание о том, что в самые тёмные времена иногда случается маленькое чудо. Я не молюсь на удачу и не ищу повторения. Просто ношу новые кроссовки, хожу на работу и благодарю тот вечер, когда от скуки и безнадёги я решился на 500 рублей. Они стали лучшими 500 в моей жизни. Не потому что принесли деньги. А потому что научили меня главному: никогда не сдаваться. Даже когда ты прикован к кровати. Даже когда всё плохо. Выход есть. Иногда он приходит через экран телефона и несколько кликов. Но главный выход — всегда в твоей голове. Умение вовремя остановиться. Забрать деньги и уйти. Я это сделал. Сделайте и вы, если когда-нибудь окажетесь в похожей ситуации. А кроссовки — это просто кроссовки. Здоровье — важнее. Мне повезло, что я понял это вовремя. Всем добра и правильных решений.

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Деловое партнерство -> Повар на больничном, скука и новые кроссовки для реабилитаци