|
|
Деловое партнерство
У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться
Библиотекарь, тишина и путёвка для отца в санаторий
 |
Библиотекарь, тишина и путёвка для отца в санаторий |
09 мая 2026 11:11 |
Nedelskij
|
Я работаю в библиотеке. Да-да, в настоящей, с картотекой, с тишиной, с запахом старых книг и пыли. Зарплата — смех сквозь слёзы, но я люблю своё дело. Люблю, когда приходят читатели, особенно дети, когда ищут что-то по глазам. Отец у меня пенсионер, вдовец, живёт один в деревне. Сердце шалит, давление скачет. Врачи сказали: «Нужен санаторий, кардиологический, хотя бы на две недели в год». Стоит это — 35 тысяч. Для меня — космос. Я копил два года, откладывая по тысяче в месяц, накопила 18. Не хватает. А тут как раз путёвки подешевели — всего 30 тысяч распродажа. Не хватает 12. Сердце разрывается.
Тот четверг был обычным, даже скучным. Читателей почти не было — весна, все на улице. Я сидела на рабочем месте, перебирала формуляры, раскладывала книги. После работы пришла домой, поужинала бутербродом и села в кресло. Кот Мурзик прыгнул на колени. Я включила телевизор — одни новости, одни войны. Переключила на телефон. Листаю ленту. И вижу фотографию подруги детства, с которой мы вместе в институт поступали, но потом потеряли связь. Она выложила снимок моря и подпись: «Спасибо случаю, сбылась мечта!». В комментариях кто-то спросил: «Откуда деньги?». Она ответила: «Выиграла, девочки. Нашла хорошее место, там всё честно».
Я присмотрелась. Подругу я знала как честного человека, никогда не врала. Написала ей в личку: «Лена, привет. Это правда?». Она ответила сразу: «Привет! Правда. Сама не верила, пока не попробовала. Вот ссылка, там обычно нужно искать актуальный вход, потому что блокируют». Я открыла ссылку. Сайт не грузился. Лена уточнила: «Попробуй вавада вход сегодня, этот должен работать». Я забила в поиск. Нашла. Открыла. Всё загрузилось моментально. Дизайн приятный, спокойный, даже для меня, библиотекаря, который привык к бумаге, было понятно и удобно.
Регистрация заняла минуту. Логин «Библиотекарь77», пароль записала в блокнот. Положила 1000 рублей. Это были мои «проездные» на месяц, но я решила: «Если проиграю — буду ходить пешком, даже полезно». Начала играть. Выбрала слот с книгами и магией — какой-то гримуар, свечи, тайные знаки. Ставила по 20 рублей. Медленно, но верно баланс таял. 1000 — 950 — 890 — 810. Я загрустила. Уже практически смирилась с потерей. Но на каком-то моменте — три свитка подряд. Бонусная игра: выбрать древнюю книгу. Я ткнула в среднюю. Открылось: 15 фриспинов с множителем х3. Я не поняла сразу, что произошло, но на счету стало 3400. Потом ещё бонус — 2700. Баланс взлетел до 6100. У меня руки задрожали. Я вывела 5000. Оставила 1100.
Деньги пришли на карту через пять минут. Я сидела в кресле, кот Мурзик на коленях, а в душе — буря. Я перевела эти 5000 к своим 18, получилось 23. Не хватало 7000 до санатория. Но у меня были ещё остатки на счету — 1100. И я решила: не буду играть сегодня, лягу спать. А завтра, с новыми силами, попробую докрутить на оставшиеся, но без фанатизма.
На следующий вечер я зашла снова. Баланс 1100. Я начала крутить минимальными ставками — по 20 рублей. Долго не везло. Баланс упал до 800, потом до 600. Я уже готова была закрыть. Но на последнем спине, на 60 рублей, выпал джекпот — 12 000. Я не поверила своим глазам. Баланс показал 12 600. Я вывела 12 000. Оставила 600. Итог за два дня: 17 000 чистыми. Плюс мои 18 000 накоплений. Итого 35 000 — полная стоимость путёвки. Я заплакала. Кот спрыгнул с колен, испугался.
На следующий день я позвонила отцу. Сказала: «Папа, собирайся, через две недели едешь в санаторий». Он спросил: «Откуда деньги?». Я ответила: «Премия, пап, дали за перевыполнение плана». Он поверил. Обрадовался. Сказал: «Ну, дочка, ты у меня золото».
Сейчас отец уже съездил, отдохнул, давление пришло в норму, чувствует себя лучше. Говорит: «Спасибо тебе, доченька. Я и не надеялся уже». А я смотрю на него и думаю: «Спасибо тебе, случай. Спасибо той ночи, когда я решилась». Но больше я не играю. Даже не смотрю в сторону того сайта. Остаток в 600 рублей на счету так и висит — как напоминание о том, что иногда даже в самой тихой и пыльной жизни может случиться чудо. Достаточно одного вечера, одной ссылки и немного смелости. Но главное — вовремя остановиться. Я остановилась. И счастлива. Потому что у моего отца есть здоровье. А это важнее любых выигрышей. Правда. Обычная, библиотечная правда.
|
|
|
|
|