|
|
Деловое партнерство
У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться
Штрафной Гвардиолы и моя маленькая победа
 |
Штрафной Гвардиолы и моя маленькая победа |
11 мая 2026 19:51 |
Nedelskij
|
Я учитель физкультуры в обычной московской школе. Сорок пять минут урока, двадцатикилограммовые дети и вечное «Можно я не буду бегать?». Зарплата учителя — тема отдельного разговора. Хватает только на еду и коммуналку. В отпуск я не ездил уже три года. Новая форма для школьной футбольной команды — покупаю за свои, потому что у школы нет денег. Это не жалоба, это просто факт биографии.
Тот вечер ничем не отличался от других. Я проверил тетради (да, у физрука тоже есть тетради — с техникой безопасности, нормативами), поужинал гречкой с котлетой и сел в кресло. Скука. Жена уехала к маме помогать с огородом. Я остался один с пустыми стенами и телефоном.
В чате коллег кто-то скинул ссылку на сайт с прогнозами. Я открыл из любопытства. Там обсуждали матч «Манчестер Сити» против «Баварии». Я в футболе разбираюсь неплохо — всё-таки физрук. Гвардиола, его тактика, Кун, Родри. Знакомые имена. В комментариях писали про ставки, про коэффициенты. Я задумался: а почему бы и нет? Не ради денег. Ради азарта, которого так не хватает на серых осенних вечерах.
Нашёл сайт. Всё оказалось просто — зарегистрировался за минуту, кинул на счёт 1500 рублей. Это моя подработка — вожу детей на секцию по выходным. Не жалко. Открыл раздел бк вавада. Линия выглядела понятно даже для новичка. Коэффициенты, исходы, форы. Выбрал матч Лиги чемпионов.
Моё чутьё подсказывало, что «Сити» выиграет с разницей минимум в два мяча. Дома, Гвардиола настроен. Коэффициент на победу с форой -1.5 был 2.3. Поставил 500 рублей. Не много, но чтобы сердце ёкнуло.
Пока шёл матч, я листал другие события. Увидел матч «ПСЖ» — «Боруссия». Вспомнил, что Мбаппе в отличной форме. Нашёл ставку на его индивидуальный тотал больше 0.5 голов. Коэффициент 1.8. Поставил ещё 300. Теперь в игре было 800 из 1500. Остальное — подстраховка.
«Сити» начал мощно. Гол на 19-й минуте. Потом удаление у «Баварии», второй гол на 37-й. 2:0 к перерыву. Фора -1.5 практически зашла. Я уже начал расслабляться. Мбаппе забил на 31-й минуте — моя вторая ставка тоже сыграла. Вместо 300 пришло 540. Вместо 500 — 1150. Баланс вырос до 1690 плюс не тронутые 700. Итого около 2400. Я был в плюсе почти на тысячу.
Но север, как говорят, не прощает. Я мог вывести и забыть. Но внутри заиграл азарт. Учительский, исследовательский — хотелось проверить границы своего чутья. Нашёл матч «Барселона» — «Порту». Коэффициент на победу каталонцев был смешным — 1.4. Зато на тотал голов больше 3.5 давали 2.5. Поставил 1000 на тотал больше 3.5.
Первый тайм закончился 0:0. Я начал жалеть. Но на 52-й минуте «Барса» забила. На 67-й — второй. Нужно ещё два. На 79-й — третий. Нужен один. На 85-й минуте «Порту» забил гол престижа. Счёт стал 3:1. То есть четыре гола. Тотал больше 3.5 сыграл. Моя 1000 превратилась в 2500.
Теперь у меня было 2500 плюс остаток 400. Итого — 2900. Я вывел всё. Ни минуты не сомневался. Деньги пришли на карту за пару минут.
На следующий день я купил два десятка новых футбольных мячей для школы. Старые уже лысые, как коленки ветерана. И форму для команды — наконец-то нормальную, а не застиранные тряпки, которые собирали с других школ. Ещё заказал свисток — профессиональный, акустический, чтоб слышно было на стадионе. Директор удивился, спросил: «Грант выиграли?» Я сказал: «Почти».
С тех пор я иногда захожу в бк вавада. Ставлю по 200-300 рублей на те матчи, где действительно разбираюсь. Не на всё подряд — только на Лигу чемпионов и иногда на английский футбол. Свои деньги я не загоняю — только часть выигрыша, если он был. Проигрываю чаще, чем выигрываю. Но каждый выигрыш идёт на школу. На мячи, на форму, на маленькие радости для детей, которые и так получают мало хорошего.
Мои ученики не знают, откуда берутся новые мячи. Они думают, что директор расщедрился. А я улыбаюсь и даю свисток. В моём возрасте уже не ждут чудес, но иногда они случаются. Не благодаря молитвам и не по взмаху волшебной палочки. А благодаря точному удару Мбаппе, голу Гвардиолы и правильной ставке в холодный осенний вечер. Не боги горшки обжигают. И не только учителя учат детей. Иногда футбол учит нас всех. Особенно когда ты ставишь не на жадность, а на мечту. Пусть скромную. Пусть на мячи. Но свою.
|
|
|
|
|