Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Деловое партнерство

У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться

Чемоданное настроение

Форумы -> Деловое партнерство -> Чемоданное настроение

Страницы: [ 1 ]
Чемоданное настроение Чемоданное настроение 12 мая 2026 18:17
Nedelskij

Сборы в командировку — это всегда стресс. Особенно когда ты не любишь летать. Особенно когда рейс в шесть утра, а такси заказано на три ночи. Я сидел на чемодане в прихожей, перепроверял документы и чувствовал, как знакомая тревога подкатывает к горлу. Бизнес-поездка в другой город на три дня. Обычное дело для моего начальника. Для меня — маленький апокалипсис.

Жена давно спала. Я не хотел её будить, поэтому бесшумно шарил по карманам куртки: паспорт, билеты, карта. Всё на месте. Такси опаздывало на десять минут. Я нервничал, курил в форточку и бесцельно листал телефон. Новости — ещё хуже. Реклама — бесит. И вдруг в ленте мелькнуло знакомое название. Я когда-то давно интересовался, но так и не решился.

«А почему бы и нет?» — подумал я. Всё равно такси задерживается, жена не видит, а я просто посмотрю.

Я открыл epicstar сайт. Интерфейс оказался приятным, без дурацкой мишуры, которую я ожидал. Чисто, понятно, даже как-то по-деловому. У меня с собой была наличка на обеды — три тысячи рублей. Я понимал, что это глупость: тратить командировочные на еду на такой ерунды. Но такси всё не ехало. На часах было без пятнадцати три. И я решился.

Я закинул на счёт половину — полторы тысячи. Маленькая такой «протест против серости». Слот выбрал наугад, просто по картинке — «Ацтекское золото». Перья, маски, ступени пирамид. Крутанул раз — пусто. Другой — пусто. Десять раз — ноль. Я уже понял, что зря ввязался, и хотел закрыть, но такси наконец-то приехало. Водитель позвонил, сказал: «Я у подъезда». Я схватил чемодан, выбежал на улицу и уже в машине, на заднем сиденье, на автомате нажал ещё один спин.

Экран полыхнул золотом.

Я не поверил своим глазам. Посреди тёмного салона, под мерное бормотание радио и шум мотора, на моём телефоне загорелся бонус. И не простой, а с каким-то прогрессивным накоплением. «Цепочка предков» — так назывался режим. Он давал десять вращений, и каждый раз, если выпадали символы богов, множитель увеличивался.

Первое вращение — три тысячи. Второе — ноль. Третье — снова выигрыш. Четвёртое — провал. А на пятом случилось то, что заставило меня выронить телефон на пол такси. Четыре символа бога солнца. Множитель х25. Десять тысяч за один спин.

Водитель оглянулся: «Всё в порядке?» Я кивнул, поднял телефон и продолжил смотреть, как на epicstar сайт мой баланс растёт как на дрожжах. Шестой спин — ещё. Седьмой — снова комбинация. Восьмой — пусто. Девятый — и вот финальный удар: последнее вращение принесло множитель, который прибавил ещё восемнадцать тысяч.

Когда бонус закончился, я посмотрел на итог. Сорок пять тысяч рублей.

Я откинулся на сиденье и выдохнул. Таксист что-то говорил про погоду, а я не слушал. Мои руки слегка дрожали. Сорок пять тысяч. Это больше, чем я получаю за две недели. Это все мои командировочные расходы на полгода вперёд. Это...

Я сделал паузу. Принял решение. Никаких «ещё разок». Никаких «давай разгоню до ста». Я нажал вывод. Деньги пришли через пятнадцать минут, когда мы уже подъезжали к аэропорту. Я зашёл в здание, сдал чемодан, прошёл контроль и сел у выхода на посадку. В голове была пустота — та счастливая пустота, когда ты не веришь в реальность происходящего.

В командировке я не потратил ни копейки из выигрыша. Вернулся домой, обнял жену и сказал: «У меня для тебя подарок». Мы купили ей ту самую шубу, которую она присматривала год. И закрыли мелкие долги. Жена спросила, откуда деньги. Я честно ответил: «Повезло в аэропорту». Она не поверила. Но и не стала выпытывать.

Я до сих пор не знаю, зачем я открыл epicstar сайт в три часа ночи, сидя на чемодане. Может, скука. Может, отчаянная потребность в острых ощущениях перед ненавистным полётом. А может, просто стечение обстоятельств. Вот так сидишь, ждёшь такси, и вдруг жизнь делает крутой поворот. Не в бизнес-классе, не в служебной командировке, а в твоём телефоне, на заднем сиденье дешёвого такси.

Главное, что я вынес из этой истории: иногда нужно просто согласиться на случайность. Не бояться, не анализировать, не искать подвох. Просто открыть, нажать, и позволить звёздам — или ацтекским богам — сделать свою работу. Но только один раз. Потому что второй раз — это уже не удача. Это зависимость, которая крадёт ту самую магию неожиданности.

Я больше не играл. С тех пор прошло полгода. Но когда я прохожу регистрацию на рейс, я улыбаюсь. И вспоминаю ту ночь, чемодан и epicstar сайт, который превратил мои три тысячи в шубу для любимой женщины. Иногда чудеса случаются. Главное — вовремя выйти из игры.

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Деловое партнерство -> Чемоданное настроение