Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Деловое партнерство

У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться

Неловкий вечер в гостях

Форумы -> Деловое партнерство -> Неловкий вечер в гостях

Страницы: [ 1 ]
Неловкий вечер в гостях Неловкий вечер в гостях 14 мая 2026 14:35
Nedelskij

Вы когда-нибудь чувствовали себя лишним на чужом празднике?

Представьте: суббота, десять вечера, вы сидите на неудобном стуле в гостиной друга своего друга. Вокруг люди, которых вы видите второй раз в жизни. Они громко смеются над своими внутренними шутками, знают, у кого какая собака как зовут, и как починили тот самый унитаз на даче. А вы просто пьете третье пиво и смотрите в окно, мечтая, чтобы такси приехало быстрее.

Примерно так я и оказался на дне рождения какого-то Паши. Меня притащил Кирюха — коллега, с которым мы время от времени курили на лестничной клетке. «Будут нормальные люди, не душнилы», — сказал он. Нормальные люди оказались душнилами. К десяти вечера они уже обсуждали детские сады и ипотечные ставки.

Мне стало так тоскливо, что я полез в телефон.

Интернет в чужой квартире ловил через раз, но я всё равно нашел способ убить время. Вспомнил, что на прошлой неделе регистрировался на одной платформе — чисто ради интереса, потестить. Депозит тогда положил минимальный, триста рублей, и забыл. Деньги не жалко, а на сигареты бы хватило.

И вот сижу я на диване, вокруг галдят про ремонт в ванной, а я открываю приложение. Смотрю на баланс — триста рублей, как и было. Думаю: а почему нет? Скука — двигатель всех моих гениальных идиотских идей.

Выбрал раздел с быстрыми играми. Не слотами, а чем-то вроде моментальной лотереи — «Колесо фортуны». Примитив до ужаса: крутишь, выпадает число, умножаешь ставку. Тупо? Ещё как. Но для состояния, когда мозг уже отключился от социальных разговоров — самое то.

Поставил пятьдесят рублей. Крутанул. Выпал х2. Сто рублей на счету. Мелочь, но приятно — хотя бы на пиво в ларьке по пути домой. Ещё пятьдесят. Х3. Уже двести. И тут во мне проснулся тот самый чёрт, который всегда толкает на глупости.

Я поставил сразу двести рублей — всё, что выиграл. Сделал глубокий вдох, как перед прыжком в воду. Пальцы чуть вспотели, экран телефона блестел под тусклым светом люстры. Кирюха рядом что-то говорил про новую куртку, я кивал, но ничего не слышал.

Крутанул.

Колесо завертелось, замедлилось, проползло мимо «х1», «х2», «х5»… и остановилось на «х10».

Я выдохнул так громко, что соседняя тётка с бокалом вина обернулась. На счету две тысячи вместо трёхсот. Кирюха заглянул в экран: «О, работаешь?». Я не ответил. Сердце колотилось в горле.

Вот тут начинается самое интересное. Я, человек, который обычно относится к таким вещам с холодком, вдруг поймал волну. Поставил ещё тысячу. Крутанул — х2. Уже четыре тысячи. Ещё тысячу — х5. Восемь тысяч. Гости вокруг продолжали обсуждать свои бытовые проблемы, а у меня в кармане за полчаса выросла сумма, равная половине зарплаты.

Я не заметил, как остался без пива, как Кирюха куда-то ушёл курить, как в комнате стало тише. Я просто крутил это дурацкое колесо, но чёрт, оно приносило деньги. Именно тогда я в полной мере оценил, насколько удобно сделаны ставки вавада — несколько кликов, и ты уже в игре. Не нужно думать о коэффициентах, не нужно анализировать составы команд. Просто везение и хороший интерфейс.

На пике мой баланс дорос до пятнадцати тысяч. Я сделал десять вращений подряд, каждое — с выигрышем. В комнате кто-то включил музыку, но я её не слышал. Весь мир сузился до экрана телефона и цифры в углу.

А потом, конечно, наступило охлаждение. Колесо показало «х0». Я потерял тысячу. Ещё «х0» — ещё потерю. Три нуля подряд. Баланс упал до десяти тысяч. Я вовремя остановился. Потому что есть у меня железное правило: если выиграл крупную сумму — выводи. Не жадничай. Не пытайся догнать небесную благодать.

Я нажал кнопку вывода. Деньги ушли на карту за пару минут. В этот момент вернулся Кирюха, хлопнул меня по плечу: «Чё такой довольный?». Я показал ему экран. Он присвистнул. А потом громко, на всю гостиную, сказал: «Паша, у тебя тут друг профит сделал за вечер! Половина гостей вытащила телефоны.

В ту субботу такси приехало через сорок минут. Я сидел в коридоре, надевал ботинки и улыбался. Позади остался неловкий вечер, чужие разговоры про ремонт и глупая лампа, которая мигала весь вечер. А в кармане лежали десять тысяч. Чистыми.

Дома я скинул деньги на накопительный счёт. Не потратил ни копейки. На следующее утро проснулся и первым делом проверил — точно ли всё пришло. Пришло.

Сейчас я часто вспоминаю тот вечер. Не из-за денег даже. Из-за ощущения, когда ты на чужой кухне, среди чужих людей, а удача вдруг поворачивается к тебе лицом. И ты такой: «Ну ладно, посижу ещё полчасика». Хотя на самом деле хочешь домой.

Знаете, есть в этом своя ирония. Я искал способ убить время и нашёл способ заработать. С тех пор я иногда запускаю то самое колесо — чисто для настроения. Пару раз срывал небольшие суммы, пару раз проигрывал по мелочи. Но тот вечер стал точкой отсчёта. Первый раз, когда я поверил, что скука может быть полезной.

И да, на следующий день я поставил Кирюхе ящик пива — за компанию. Всё равно те деньги были почти с неба упали. А больше я на дни рождения к малознакомым людям не хожу. Ну, или хожу, но телефон всегда заряжен.

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Деловое партнерство -> Неловкий вечер в гостях