Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Деловое партнерство

У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться

Уборщица, которая нашла время

Форумы -> Деловое партнерство -> Уборщица, которая нашла время

Страницы: [ 1 ]
Уборщица, которая нашла время Уборщица, которая нашла время 17 мая 2026 11:24
Nedelskij

Вы когда-нибудь видели лицо уборщицы в торговом центре в час пик? Нет? А я его вижу каждый день в зеркале. Работаю в ТЦ «Гранд» уже три года. Моя смена начинается в шесть утра и заканчивается в восемь вечера с двумя перерывами по пятнадцать минут. Я мою полы, туалеты, эскалаторы и витрины, которые никто никогда не трогает. Зарплата — 28 тысяч. Плюс чай от добрых людей — иногда двести рублей, иногда булочка.

Тот вторник был особенно тяжёлым. С утра прорвало трубу в фуд-корте, и я до обеда вычерпывала воду из-под «Бургер Кинга». Потом какой-то ребёнок разбил стакан с колой прямо у лифта, и липкая лужа растеклась на три метра. К вечеру у меня болело всё: спина, колени, даже кисти рук. Я села в подсобке на перерыв, налила чай из термоса. Осталось пятнадцать минут отдыха. За эти пятнадцать минут я обычно ем бутерброд и смотрю в стену.

Но в тот день я взяла телефон. Захотелось чего-то нового. Не новостей, не ютуба. Чего-то, что вытащит меня из этой серой реальности с мыльными полами и вечными лужами. Я вспомнила, как месяц назад ко мне подошёл охранник Дима и сказал: «Слушай, Марь Иванна (меня так все зовут, хотя я просто Марина), у меня есть одна тема. Не хочешь попробовать? Говорят, там можно поднять». Я тогда отмахнулась. Димка — парень простой, его «темами» обычно называют новые сигареты или скидку в пятерочке.

Но в тот вечер я зачем-то спросила у него в мессенджере: «Дим, а что за тема?» Он скинул ссылку. Я открыла. Это был официальный сайт вавада. Я смотрела на яркие картинки, на автоматы с фруктами и драконами, и думала: «Марина, ты сошла с ума. У тебя 800 рублей в кошельке до зарплаты, а ты собралась играть?»

И всё же я закинула 300 рублей. Чисто из любопытства. Четыре буханки хлеба. Не смертельно.

Выбрала автомат с самой простой механикой — никаких сложных бонусов, просто крути и смотри. Поставила ставку 15 рублей. Крутанула. Пусто. Ещё. 30 рублей выигрыша. Ещё. Пусто. Баланс таял. Я уже пожалела. Но Димка написал: «Ты как там? Не ссы, у меня сестра вчера 5000 выиграла».

Я закатила глаза, но продолжила. И вдруг — три колокольчика. Бонусная игра. Пятнадцать фриспинов. Я даже не поняла, что происходит. Экран начал мигать, цифры поползли вверх. 200, 500, 1200, 3400. Сердце заколотилось. Я закрыла дверь подсобки на щеколду, чтобы никто не вошёл. Перерыв давно кончился, но мне было плевать.

Фриспины закончились. На счёте было 8900 рублей. Я выключила телефон. Положила на стол. Посидела минуту. Потом снова включила. Нет, не показалось. 8900.

Я нажала «вывод», не думая ни секунды. Деньги пришли через десять минут — как раз когда начальник постучал в дверь и сказал: «Марина, ты чего? Третий этаж не мыт». Я спрятала телефон, натянула перчатки и пошла мыть полы. Улыбаясь. Впервые за три года.

Домой я пришла в половине десятого. Села на кухне, перевела маме 4000 — ей на лекарства. Купила себе новые кроссовки, потому что старые протекали. А 2000 оставила на «чёрный день». И заснула с чувством, что мир не так уж и плох.

На следующий день Димка встретил меня в торговом центре:

— Ну что, как оно?

— Нормально, — сказала я. — Спасибо за наводку.

— Заходи ещё, — улыбнулся он.

— Не буду, — ответила я. — Хватит одного раза.

И я сдержала слово. Прошло два месяца. Я не захожу на официальный сайт вавада. Не потому, что боюсь. А потому, что ту историю я запомнила навсегда. Сижу в подсобке, пью чай из термоса, ем бутерброд с сыром. И улыбаюсь. Потому что знаю: даже у уборщицы в торговом центре может случиться маленькое чудо. Не за красивые глаза, не за тяжёлую работу. Просто так. В один вторник, когда прорвало трубу и кто-то разбил колу.

Я до сих пор мою полы. Но теперь делаю это с другой мыслью. Каждый мой шаг со шваброй — это шаг к следующему перерыву. А в перерыве может случиться что угодно. Даже 8900 рублей за пятнадцать минут, которые ты украла у усталости. Спасибо тебе, Димка-охранник. И спасибо тому вечеру, когда я решила не смотреть в стену, а посмотреть в телефон.

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Деловое партнерство -> Уборщица, которая нашла время