Деловое партнерство
У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | ЗарегистрироватьсяЧеловек с телефоном на краю платформы
| Форумы -> Деловое партнерство -> Человек с телефоном на краю платформы |
|
| Страницы: [ 1 ] | |
![]() |
Человек с телефоном на краю платформы | 22 мая 2026 23:33 |
| Nedelskij |
Я проводник пассажирских поездов. Дальнее следование, маршрут Москва — Владивосток. Шесть дней туда, шесть обратно. Вагоны, колёса, бесконечные километры леса и болот за окном. Лицо я помню всех, кто едет «от начала до конца», а их имена — не помню, потому что каждый второй представляется «по-новой». Работа нервная, но монотонная. Чай, постель, билеты, скандалы из-за того, что «в туалете не смывается». Домой приезжаю раз в две недели, жена уже привыкла, что я — приходящий муж. Однажды, когда поезд стоял на станции в Екатеринбурге (20 минут стоянки, по расписанию), я вышел покурить на платформу. Рядом сидел парень лет двадцати пяти, в наушниках, смотрел в телефон и бешено жестикулировал. Я спросил: «Что случилось?» Он снял наушники и заорал: «ГОЛ! Вы представляете? Я поставил на гол после 80-й минуты, коэффициент 4.2, и он ЗАБИЛ!» Я тогда не понял ни слова, но парень так искренне радовался, что я заулыбался. В поезде, когда пассажиры уснули, я залез в телефон. Нашёл сайт, который парень назвал. Он назывался ставки на спорт vavada. Зарегистрировался, положил 1000 рублей — мелочь, цена трех чаёв в вагоне-ресторане. Ничего не понимал, выбрал случайный матч, поставил 300 на победу команды с красивым названием. Проиграл. Ещё 300 — проиграл. Осталось 400. Захотелось всё удалить, но любопытство победило. Я стал смотреть. Не ставить, а именно смотреть. Следующие три дня в поезде я следил за футбольными матчами, читал комментарии, пытался уловить систему. Я, человек, который привык к расписанию и чёткости, не понимал этой вакханалии коэффициентов. Почему на одну команду дают 1.5, а на другую 3.0? В чём подвох? На четвёртый день я осмелился. Поставил 200 рублей на ничью в матче двух середняков, которые не выигрывали уже три игры подряд. Логика была простая: если обе в говне, никто не победит. Матч закончился 1:1. Я выиграл 620 рублей. Баланс — 820. Я выдохнул. Следующие рейсы стали для меня школой. Вместо того чтобы смотреть сериалы или слушать попутчиков, я сидел в служебном купе с телефоном и анализировал. Ставки на спорт vavada открывали мне мир, о котором я не знал. Я изучил все европейские чемпионаты, узнал, кто такой Холанд и почему Мбаппе — это не марка кроссовок. Завёл тетрадь (синюю, в клетку), куда записывал странные вещи: «после матчей Лиги чемпионов фавориты часто сливают в чемпионате», «команды с юга плохо играют на севере ранней весной». Через месяц у меня было 11 000 рублей чистыми. Я вывел 10 000, оставил 1000 на счёте. На эти деньги купил жене новый халат (она просила два года) и себе хорошие беруши — в поезде вечно шумно. Жена удивилась: «Ты где деньги взял?» Я сказал: «Премия за выслугу лет». Она не поверила, но халат приняла. Мой самый крупный выигрыш случился зимой, в поезде Москва — Владивосток, где-то под Иркутском. Матч английской Премьер-лиги. «Лестер» играл против «Манчестер Сити». Букмекеры давали на победу «Сити» 1.4, на «Лестер» — 7.2. Я изучил всё: у «Сити» дисквалифицирован основной форвард, у «Лестера» дома потрясающая статистика, и они никогда не проигрывают на своём поле с разницей больше одного мяча. Но 7.2 — это слишком жирно, я не рискнул. Поставил на то, что «Лестер» не проиграет. Коэффициент — 3.5. Сумма — 3000 рублей (треть банка). Я смотрел матч в служебном купе, прижав телефон к уху, чтобы не разбудить пассажиров. Первый тайм — «Сити» забил. 0:1. Я замер. Второй тайм — «Лестер» сравнял на 55-й минуте. На 78-й минуте «Лестер» забил второй. 2:1. Финальный свисток. Победа. Мои 3000 превратились в 10 500. Я сидел в темноте, смотрел на спящие полки и чувствовал, как сердце колотится где-то в горле. На следующей станции я купил в ларьке шоколадку и кофе. Не потому что был голоден, а потому что хотел почувствовать вкус победы. Сладкий, горький, правильный. Через полгода я погасил долг за ремонт ванной (брали у друзей). Купил новые колёса для машины. И перестал считать копейки в магазине. Жена перестала спрашивать, откуда деньги. Она привыкла, что муж-проводник иногда приносит домой «что-то сверху». Главное, что она не знает правды. Не потому что стыдно, а потому что не поймёт. Скажет: «Опять ты в свои игры играешь». А это не игры. Это работа. Моя вторая работа. Сейчас я продолжаю ставить. У меня банк — 47 000 рублей. Я выделяю 10% на ставки, остальное храню на отдельной карте. Мои правила: только футбол, только европейские чемпионаты, только ординары. Экспрессы — зло, я сжёг на них 2000 рублей и зарекся. Ещё правило: не ставить на команду, если я не знаю хотя бы ориентировочный состав. Ставки на спорт vavada дали мне то, чего у меня не было десять лет — чувство азарта. Нет, не зависимости. Именно азарта. Когда ты сжимаешь телефон в кулаке и шепчешь: «Давай, забивай», а потом слышишь свисток судьи и понимаешь, что ты угадал. Это как в детстве, когда ты забивал гол в ворота соседского двора. Только теперь ставки — это моя дворовая коробка, только виртуальная и на колёсах. Вчера в поезде я поставил 500 рублей на пенальти в матче Серии А. Коэффициент — 2.9. Изучил статистику: у команды гостей защитник постоянно фолил в штрафной. На 62-й минуте арбитр указал на точку. Пенальти забили. Я выиграл 1450. Купил для всех проводников в вагоне пирожков. Сидим, едим, болтаем. Они спрашивают: «Ты чего расщедрился?» А я улыбаюсь: «Хороший день». Знаешь, чему научили меня ставки? Не ждать чуда, а рассчитывать на свои знания. Раньше я думал, что удача — это случайность. Теперь я знаю: удача — это когда подготовка встречается с возможностью. Я готовлюсь каждую ночь, когда поезд идёт сквозь тайгу. И когда возможность приходит — я не упускаю. Не всегда выигрываю. Но достаточно часто, чтобы жизнь стала слаще. Словно тот самый кофе из ларька на станции. Горький, горячий, но такой нужный. Сегодня ночью будет матч «Спартак» — «Динамо». Я уже изучил всё. Поставлю 600 рублей на тотал больше 2.5. Если зайдёт — куплю жене цветы. Без повода. Просто потому, что могу. А если нет — ничего страшного. Будет следующий рейс. Следующий матч. Следующая ставка. И следующая кружка кофе на станции. Жизнь продолжается, и она чёртовски интересна. Даже в шестом вагоне, на тысячу вёрст от дома. |
|
| Страницы: [ 1 ] | |
| Форумы -> Деловое партнерство -> Человек с телефоном на краю платформы |
|