Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Деловое партнерство

У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться

Синдром трёх ночей и один звонок на работе

Форумы -> Деловое партнерство -> Синдром трёх ночей и один звонок на работе

Страницы: [ 1 ]
Синдром трёх ночей и один звонок на работе Синдром трёх ночей и один звонок на работе 29 мая 2026 23:23
Nedelskij

Знаешь, я никогда не считал себя азартным человеком. Максимум — ставил на пиво в бильярд или спорил с другом, что «Барселона» не выиграет с разницей в три мяча. А тут... всё началось с банальной бессонницы. Второй час ночи, ты листаешь ленту, вокруг храпит жена, кот устроился на моей ноге так, что шевельнуться — значит разбудить весь дом. И вот среди тысяч однотипных видео я натыкаюсь на комментарий в каком-то чате. Парень пишет: «Зашёл на vavada сайт просто убить время, а вышел с двадцаткой на новый SSD». Ну, знаешь, как бывает: ты понимаешь, что это лотерея, понимаешь, что вероятность против тебя, но внутри что-то щёлкает.

Я тогда работал в логистике. Зарплата серая, график красный, начальник — тот ещё крокодил. Денег впритык. И вот эта бессонница, и этот комментарий. Я не полез сразу ставить. Нет. Сначала тупо изучал. Два часа читал правила, смотрел на эти бесконечные слоты с драконами, фруктами и древнеегипетскими фараонами. Потом наткнулся на игру, где нужно ловить монетки в воде. Смешно, да? Взрослый мужик, тридцать два года, борода, а меня загипнотизировали эти пиксельные блики. Но я не торопился.

Первая ночь — чистое любопытство. Я решил закинуть сумму, равную стоимости двух пачек сигарет. Смешные деньги. «Всё равно потратил бы на ерунду», — подумал я. Крутанул. Мне выпало что-то около ста рублей. Это смешно, но сердце ёкнуло. Не из-за денег. Из-за этого тупого дофаминового выстрела в мозг. Я поставил ещё. Прокрутил раз пять, десять. Счёт колебался то вверх, то вниз, как качели. Через час я оказался в минусе на триста рублей. Лег спать злым и опустошённым.

А на следующую ночь история повернулась. Я уже специально ждал, когда жена уснёт. Достал телефон, повернул экраном в стену, чтобы свет не мешал. Vavada сайт открылся по второй привычке, я уже помнил, где какая кнопка. И вот тут началось то самое. Я решил не мудрить. Выбрал слот, где всего три барабана и одна линия. Простота — залог спокойствия, так я думал. Поставил сто рублей. Тишина. Ещё сто — ничего. На третьем круге выпала комбинация, и баланс подскочил до четырёх тысяч.

Я замер.

В комнате было темно, только из-под одеяла светился экран. Кот проснулся и уставился на меня. А я не дышал. Четыре тысячи — это была половина платежа за коммуналку. Я мог просто вывести их. Нажать кнопку, подтвердить карту и спать спокойно. Но тут включилось то самое, о чём предупреждают все психологи. «А почему бы не попробовать ещё? До десяти тысяч же рукой подать». И я начал играть уже не ради развлечения, а ради этого ощущения «почти». Три часа мелькания картинок, пять раз я был на грани проигрыша всего, два раза выходил в плюс. Итог — ноль на счету. Ноль эмоций, кроме отвращения к самому себе.

Самый интересный эпизод случился на третью ночь. Я вернулся домой злой, потому что на работе навалили отчётность. Жена ушла к подруге. Я открыл холодильник, взял пиво, сел за ноутбук. И просто решил: «Последний раз. Ровно на пятьсот рублей. Если солью — удалю аккаунт». И знаешь, я зашёл без всякой надежды. Механически. Даже не смотрел на анимацию. Я листал ленту новостей на другом мониторе и просто тыкал мышкой в кнопку «Старт» в фоновом режиме.

И тут заиграла музыка. Не та, стандартная, а громкая, фанфарная. Я перевёл взгляд. Экран был усыпан золотом. Активировался бонусный раунд с каким-то нереальным множителем. Я не понял, что произошло. Остаток пива выплеснулся на стол, я даже не вытер. Смотрел, как цифра на счету растёт: 15 тысяч, 27, 43. Остановилось на 52 тысячах. Пятьдесят две тысячи рублей.

Помню, у меня задрожали пальцы. Это не испуг. Это какой-то животный восторг. Я сделал скриншот, потом ещё один, нажал вывод средств. Всё. Через пару минут они пришли на карту. Я сидел в темноте комнаты, смотрел на уведомление от банка и чувствовал... не гордость. Абсолютную чужеродность этого события. Как будто это произошло не со мной. Я закрыл ноутбук, лёг на диван и просто смеялся в потолок.

На утро позвонил начальник. Сказал, что надо выйти в субботу, потому что один водитель заболел, а документы срочно нужны. И вот тут я сделал то, чего никогда не делал. Я сказал: «Нет, Иван Сергеевич. Не выйду. И, знаете, я увольняюсь». Тишина в трубке была такая, что слышно, как муха пролетает. Он переспросил. Я повторил.

Всё это время меня держал страх: «А что будет, если не будет этой серой работы? Кто я без логистики?» А оказалось — человек, у которого внезапно появилась финансовая подушка в 52 тысячи. Не космические деньги, но их хватило на то, чтобы спокойно две недели искать новое место. Я ушёл в компанию поменьше, зато с нормальным графиком и человеческим отношением.

Знаю, что ты подумаешь: «Очередной лудоман, которому повезло». Возможно. Но дело не в везении. Дело в том, что тот спонтанный заход на vavada сайт просто сломал мой привычный сценарий. Как спусковой крючок. Я не стал профессиональным игроком, я даже не заходил туда больше ни разу. Но я навсегда запомнил это ощущение: когда ты жмёшь «Старт» в последний раз, уже ни на что не надеясь — и мир внезапно дарит тебе подарок.

Теперь я не играю. Но иногда, когда меня снова накрывает бессонница, я вспоминаю ту ночь, кота и пиво на столе. И думаю: а ведь удача — она не про деньги. Она про то, чтобы в нужный момент оказаться в нужном месте, даже если это место — просто веб-страница среди миллиона других.

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Деловое партнерство -> Синдром трёх ночей и один звонок на работе