Деловое партнерство
У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | ЗарегистрироватьсяСемь попыток на такси
| Форумы -> Деловое партнерство -> Семь попыток на такси |
|
| Страницы: [ 1 ] | |
![]() |
Семь попыток на такси | 04 июня 2026 10:50 |
| Nedelskij |
Я таксист. Не «работа на себя» с красивыми кожаными сиденьями, а обычный водитель в агрегаторе с рейтингом 4.87. Машина — ржавое ведро «Хёндай Солярис» 2012 года. График — от заката до рассвета, потому что ночью меньше пробок и больше пьяных пассажиров, которым не жалко пятьсот рублей до окраины. Та ночь началась обычно. Часам к двум движение замерло. Я стоял на парковке у круглосуточной «Пятёрочки», жевал холодную шаурму и смотрел на звёзды через грязное лобовое стекло. Заказов не было уже час. Никто не ехал ни в аэропорт, ни на вокзал, ни даже в больницу. Тишина. Только рация в телефоне издавала редкие писки. Я подумал: «Вот она, цена свободы. Вместо начальника — пустой ночной город и двадцатипроцентная комиссия агрегатора». Дома ждала пустая кровать — жена ушла два месяца назад, сказала, что я «пропах бензином и безнадегой». Она была права. Но что мне оставалось? Кредит за машину, кредит за ремонт после аварии, кредит на жизнь. В машине было душно. Я закурил, хотя обещал себе бросить. Включил радио — там какая-то попса про любовь. Выключил. Вспомнил, что мой пассажир сегодня вечером, парень лет двадцати, всю дорогу тыкал в телефон и смеялся. Я спросил: «Что весёлого?» Он сказал: «Да вот, на бонусах выиграл три штуки. Мелочь, а приятно». Я тогда не придал значения. А теперь, в два ночи на пустой парковке, я вдруг задумался. У меня в телефоне тоже есть игры. Только бесплатные, где надо тапать по фруктам или собирать три в ряд. Скука смертная. А тут — реальные деньги? Звучало как авантюра. Но я уже проиграл в жизни всё, что можно: семью, самоуважение, нормальный сон. Чего мне терять? Я открыл браузер, начал искать. Выскочило несколько сайтов, но один привлёк внимание — знакомый парень в очереди на мойку как-то его называл. У него был неплохой телефон, всегда новые кроссовки. Я не связывал тогда одно с другим. А зря. Нашёл официальный сайт. Полистал. Всё серьёзно: лицензия, отзывы, поддержка 24/7. Телефон у меня андроид, слабенький, но для такого дела пойдёт. Я не стал мудрить. Просто нажал кнопку загрузки, разрешил установку из неизвестных источников (телефон даже пискнул тревожно), и приложение вавада начало ставиться. Гигабайт трафика — плевать, у меня безлимит. Пока качалось, я дожевал шаурму, выбросил мусор в урну, протёр фары. Внутри росло странное волнение. Как перед первым выездом в новый район, когда не знаешь дороги, но едешь по навигатору — вдруг повезёт. Приложение открылось. Тёмный интерфейс, яркие кнопки, автоматы как в Лас-Вегасе из кино. Я зарегистрировался за минуту — указал номер телефона, придумал пароль (записал в блокнот, чтобы не забыть). На балансе ноль. Достал кошелёк. Там было триста рублей мелочью и одна купюра в тысячу рублей — последняя, на бензин до утра. Я положил тысячу. Сердце ёкнуло. Включил первый попавшийся автомат — с драконами и золотыми монетами. Поставил 50 рублей. Крутнул. Пусто. Ещё 50 — маленький выигрыш, вернул 80. Ещё — соль. Баланс начал таять как лёд на солнце. Я почувствовал злость. Стукнул кулаком по рулю. Потом одёрнул себя: «Ты взрослый мужик, Вадик. Это игра. Не психуй». Сменил автомат на фруктовый, попроще. Поставил 30 рублей. Крутнул — три вишни. Маленький плюс, баланс ожил. Дальше была карусель: то взлёт на пару сотен, то падение в минус. К концу часа я проиграл 700 рублей. Осталось 300. Я хотел закрыть, материть себя последними словами и ехать на заправку за копеечным бензином. Но что-то щёлкнуло. Я подумал: «Один раз. Один последний спин. На все 300». Нажал на автомат с египетской темой — пирамиды, фараоны, скарабеи. Поставил 300. Нажал «Старт» и закрыл глаза. Телефон зажужжал. И заиграла музыка. Не та, грустная, когда проигрываешь. А победная, фанфарная. Я открыл глаза. На экране горели три символа бонусной игры. Начались фриспины. Десять вращений бесплатно. Сначала баланс подскочил до 500. Потом до 900. На третьем вращении выпал множитель х3, и сумма перевалила за две тысячи. У меня отвисла челюсть. На пятом вращении прилетела комбинация из скаттеров — активировался дополнительный раунд. Ещё пять фриспинов. Я смотрел на экран и не дышал. Сумма росла. Три тысячи. Пять. Семь. Когда всё кончилось, на балансе было двенадцать тысяч четыреста рублей. Я выключил телефон. Включил снова. Открыл приложение. Двенадцать четыреста. Нажал «Вывести» трясущимися пальцами. Указал карту. Ждал минуту. СМС от банка: «Поступило 11 700 рублей». С учётом комиссии. Я вылез из машины. Прошёлся по асфальту. Вдохнул ночной воздух. Потом сел обратно, завёл двигатель и поехал не на заправку, а домой. Впервые за месяц не просто ночевать, а с чувством, что жизнь не кончена. Дома я снова открыл приложение вавада. На этот раз — чтобы разобраться в настройках, привязать карту для быстрых выплат, почитать правила бонусов. Установил себе напоминание: «Играй только на свободные деньги. Не гонись за отыгрышем». Я не хочу стать зависимым. Я хочу чувствовать себя живым. На выигранные деньги я заплатил часть кредита, купил новые дворники (старые уже скрежетали как больные), и оставил три тысячи на отдельном счёте — «игровой фонд». Теперь раз в неделю, когда заказов мало, я захожу покрутить на 200-300 рублей. Иногда выигрываю на ужин, иногда проигрываю на кофе. Но главное не в деньгах. Главное — я перестал чувствовать себя неудачником. Потому что даже в пустой ночной смене, в дешёвой машине, в жизни, которая трещит по швам, есть место для случайной удачи. Достаточно просто открыть приложение вавада и сделать один шаг. Без гарантий. Без страховки. Просто попробовать. Знаете, я до сих пор работаю таксистом. Кредиты не рассосались волшебной палочкой. Но я теперь улыбаюсь пассажирам. И когда кто-то спрашивает, в чём секрет, я отвечаю: «Однажды ночью я поставил на кон всё, что у меня было — тысячу рублей. И выиграл веру в себя». Неплохо за двенадцать тысяч, правда? |
|
| Страницы: [ 1 ] | |
| Форумы -> Деловое партнерство -> Семь попыток на такси |
|