Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Деловое партнерство

У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться

Увольнение, которое подарило мне надежду

Форумы -> Деловое партнерство -> Увольнение, которое подарило мне надежду

Страницы: [ 1 ]
Увольнение, которое подарило мне надежду Увольнение, которое подарило мне надежду 25 июня 2026 00:08
Nedelskij

Если бы мне сказали месяц назад, что я буду писать этот текст, я бы рассмеялся. Я вообще не из тех, кто делится личными историями в интернете. Но сегодня я проснулся с мыслью, что должен это сделать. Не для того, чтобы похвастаться, а чтобы просто выдохнуть. Потому что иногда жизнь закручивается так, что ты перестаёшь верить в свои силы, а потом случается что-то, что возвращает тебя к реальности. И да, это случилось со мной.

Я работал в логистической компании пять лет. Пять лет, Карл! Это как пять лет в аду, только с перерывом на обед. Каждый день я приходил в офис, садился за компьютер и обрабатывал заявки. Однообразно, скучно, без перспектив. Зарплата росла только в моих фантазиях, а начальник считал, что "благодарность" — это когда он не увольняет тебя в пятницу вечером. Я терпел, потому что боялся перемен. Боялся, что не найду другую работу, что не справлюсь, что станет ещё хуже. Но в один прекрасный день терпение лопнуло.

Это случилось в среду. Я пришёл на работу, как обычно, с чашкой растворимого кофе и чувством, что вот-вот взорвусь. За час до обеда меня вызвал начальник и сообщил, что в следующем месяце моя зарплата будет урезана на 15 процентов из-за "кризисной ситуации в компании". Я смотрел на его самодовольное лицо и понимал, что больше не могу. Я просто встал, положил ключи от офиса на стол и сказал: «Я увольняюсь». Он опешил, начал говорить что-то о том, что я не найду лучше, но я уже не слушал. Я вышел из кабинета, забрал свои вещи и ушёл.

На улице было холодно, шёл мелкий противный дождь. Я стоял у входа, смотрел на проезжающие машины и понимал, что только что совершил один из самых смелых поступков в своей жизни. И тут же осознал, что мне некуда идти. Денег — катастрофически мало, перспектив — ноль, а внутри — пустота пополам с паникой. Я сел на скамейку в парке, достал телефон и начал тупо пялиться в экран. Что делать? Куда идти? Как сказать родителям, что я остался без работы?

В голову лезли только плохие мысли. Я уже думал, как буду искать хоть какую-то работу курьером или грузчиком, лишь бы не умереть с голоду. И в этот момент мне пришло уведомление от какого-то сайта, на котором я регистрировался когда-то для игры — чисто из любопытства, пару лет назад. Я уже и забыл о нём. Но в тот момент я зачем-то кликнул на ссылку, и меня перебросило на страницу входа. Я задумался: «А почему бы нет? Хуже уже не будет». Я ввёл свой старый логин и пароль, и оказался внутри. Как я понял позже, это был обычный vavada вход в мой старый аккаунт, который я создал ещё в универе и ни разу не использовал.

Я посмотрел на свой баланс — там лежала какая-то копейка, оставшаяся с того раза. Я решил, что терять мне нечего, и внёс остаток своих наличных — сумму, которая была у меня на карманные расходы до конца недели. Сел на скамейку под дождём и начал крутить. Я не надеялся ни на что, просто хотел отвлечься от мыслей о работе, о деньгах, о будущем. И вдруг, на третьем или четвёртом вращении, экран засветился золотым бонусом. Я не сразу понял, что происходит, но когда цифры остановились, я чуть не выронил телефон.

Я выиграл сумму, которая в четыре раза превышала мою месячную зарплату на той ненавистной работе.

Я сидел, смотрел на цифры и чувствовал, как по лицу текут слёзы. Не от радости — от облегчения. Как будто кто-то наверху сказал: «Ты сделал правильный выбор, держи». Я не разбирался, как выводить деньги, но через пару минут я уже перевёл всё на карту. Дождь закончился, выглянуло солнце, и я впервые за долгое время почувствовал, что могу дышать.

Я не стал продолжать игру. Я просто убрал телефон в карман, встал и пошёл домой. По дороге я купил себе нормальный кофе, которого давно не пил, и пирожок с мясом. Просто так, потому что захотелось. Внутри меня поселилось странное спокойствие — я знал, что у меня есть небольшая подушка безопасности, и я могу позволить себе сделать паузу.

На следующий день я решил, что не буду искать работу сразу. Я взял неделю отдыха — впервые за пять лет. Ходил в кино, читал книги, которые лежали на полке годами, встречался с друзьями. Я понял, что устал не просто от работы — я устал от того, что перестал жить. Я перестал замечать мелочи, перестал радоваться, перестал хотеть. А этот случай, этот внезапный vavada вход в старый аккаунт и мой маленький выигрыш, вернул меня к себе.

Через две недели я нашёл новую работу. Не в офисе, а удалённо — я стал делать контент для IT-компаний. Это оказалось сложнее, чем я думал, но мне нравилось. Я чувствовал себя нужным и полезным. И каждый вечер, когда я закрывал ноутбук, я смотрел на телефон и вспоминал ту скамейку в парке. Я не стал играть снова, я вообще не хотел больше делать это регулярно. Но я оставил аккаунт открытым — как напоминание о том, что даже в самый тёмный день может случиться чудо.

Теперь, когда я пишу этот текст, я понимаю, что самое главное, что я вынес из этой истории — это не деньги. Это урок о том, что иногда нужно уметь уходить. Из работы, из отношений, из ситуаций, которые тебя разрушают. Мой уход из той компании был правильным, даже если сначала я этого не осознавал. И знаете, я не жалею. Потому что если бы я не ушёл, я бы никогда не рискнул. Не рискнул бы зайти на сайт, не рискнул бы поверить в удачу, не рискнул бы изменить свою жизнь.

Сейчас я смотрю на дождь за окном — он снова идёт, но я уже не боюсь его. Я знаю, что внутри меня есть та самая искра, которая помогла мне пережить тот день. И если я вдруг забуду о ней, я просто открою телефон, сделаю vavada вход и вспомню. Не для игры, а для того, чтобы напомнить себе: я всё могу. И я сделаю это снова, когда буду готов. А пока — просто живу. И это кайф.

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Деловое партнерство -> Увольнение, которое подарило мне надежду