Правовые вопросы
У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | 
Зарегистрироваться
Надо ли заверять обычную доверенность у нотаруса?
	  | 
	Надо ли заверять обычную доверенность у нотаруса? | 
	21 июня 2010 10:35 | 
	bija088 

| 
	Меня есть от руки написанная доверенность на управление автомобилем. Инспектор ДПС на  меня наложил штраф за не правильно оформленную доверенность, потому что нет подписи и печати нотариуса.  Насколько он прав. 

_ _ _ _ _ http://forumok.name/ | 
	 | 
| 
 | 

| 
	  | 
	21 июня 2010 10:39 | 

| 
	Laduschka 

| 
	Доверенность должна быть написана на специальном бланке от руки и печать нотариуса там не должна присутствовать.  Если на таком, то оштрафовали вас не законно, если было просто написано от руки на клочке бумаги, то тогда всё верно. 
     | 
	|    | 
	  | 
	Всё верно  | 
	22 августа 2010 23:09 | 

| 
	kuzhelko 

Гость | 
	Конешно же работник ГИБДД всё сделал правильно и по законодательству. Доверенность - это официальный документ, который определяет возможность вождения автомобиля, официально аформленного на другого человека, с его разрешения. Причём, это вам не просто листок с подписью, а документ имеющий определённую форму и заверяемый определённым органом власти, но не обязательно натариусом. Здесь вам работник ГИБДД сообщил не верную информацию.   
     | 
	|    | 
	  | 
	  | 
	22 августа 2010 23:59 | 

| 
	svetoff 

| 
	Насколько мне известно, рукописную доверенность в России еще пока никто не отменял. И, соответственно, никакого штрафа быть не может. Видимо у инспектора было плохое настроение, вот он и нашел, к чему придраться.  
     | 
	|    |