Правовые вопросы
У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти |
Зарегистрироваться
Надо ли заверять обычную доверенность у нотаруса?
|
Надо ли заверять обычную доверенность у нотаруса? |
21 июня 2010 10:35 |
bija088
|
Меня есть от руки написанная доверенность на управление автомобилем. Инспектор ДПС на меня наложил штраф за не правильно оформленную доверенность, потому что нет подписи и печати нотариуса. Насколько он прав.
_ _ _ _ _ http://forumok.name/ |
|
|
|
|
21 июня 2010 10:39 |
|
Laduschka
|
Доверенность должна быть написана на специальном бланке от руки и печать нотариуса там не должна присутствовать. Если на таком, то оштрафовали вас не законно, если было просто написано от руки на клочке бумаги, то тогда всё верно.
|
|
|
Всё верно |
22 августа 2010 23:09 |
|
kuzhelko
Гость |
Конешно же работник ГИБДД всё сделал правильно и по законодательству. Доверенность - это официальный документ, который определяет возможность вождения автомобиля, официально аформленного на другого человека, с его разрешения. Причём, это вам не просто листок с подписью, а документ имеющий определённую форму и заверяемый определённым органом власти, но не обязательно натариусом. Здесь вам работник ГИБДД сообщил не верную информацию.
|
|
|
|
22 августа 2010 23:59 |
|
svetoff
|
Насколько мне известно, рукописную доверенность в России еще пока никто не отменял. И, соответственно, никакого штрафа быть не может. Видимо у инспектора было плохое настроение, вот он и нашел, к чему придраться.
|
|