Правовые вопросы
У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | ЗарегистрироватьсяМожет ли участковый оштрафовать за неправильную парковку?
Форумы -> Правовые вопросы -> Может ли участковый оштрафовать за неправильную парковку? |
|
Страницы: [ 1 ] |
Может ли участковый оштрафовать за неправильную парковку? | 18 октября 2010 00:37 | |
20 октября 2010 06:27 | ||
tanushik_u |
Я думаю, участковый не прав. Не в его полномочиях заниматься неправильной парковкой автомобилей. Все-таки этим заниматься должны сотрудники ГИБДД. Но административное правонарушение вы все-таки совершили, на тротуаре, насколько я знаю, парковаться нельзя. |
|
Может ли участковый оштрафовать за неправильную парковку? | 03 ноября 2010 15:47 | |
stp |
Конечно, участковый не вправе составлять протокол о данном административном правонарушении, он должен вызвать сотрудников ГИБДД, так как это не входит в его компетенцию. Если бы упало дерево на стоящий автомобиль, вот тут ему и «флаг в руки», в данном случае без него не обойтись. |
|
10 ноября 2010 16:56 | ||
Bonkers Гость |
Штрафовать вас за нарушение правил дорожного движения имеет право только доблестный сотрудник ГАИ или участковый в пределах своего законного участка. Если не верите, можете прочитать Инструкцию по организации деятельности участкового уполномоченного милиции, утвержденную приказом МВД России от 16 сентября 2002 года N 900. Именно эта инструкция дает право участковому штрафовать автовладельца за нарушение ПДД. |
|
17 ноября 2010 17:59 | ||
-Vovan- |
Участкового это вообще не должно волновать. Он не прав. |
|
16 июня 2011 16:00 | ||
Гость Гость |
Bonkers писал(а): Штрафовать вас за нарушение правил дорожного движения имеет право только доблестный сотрудник ГАИ или участковый в пределах своего законного участка. Если не верите, можете прочитать Инструкцию по организации деятельности участкового уполномоченного милиции, утвержденную приказом МВД России от 16 сентября 2002 года N 900. Именно эта инструкция дает право участковому штрафовать автовладельца за нарушение ПДД. |
|
25 октября 2011 04:48 | ||
Taras |
сам нет, но вызвать наряд дпс запросто. |
|
27 января 2013 10:46 | ||
igor666 |
не имеет! он имеет право только вызвать сотрудников гаи! Это имеет правосделать любой гражданин рф. Знайте свои права как водителя... garage99vl.ru/ |
|
Страницы: [ 1 ] | |
Форумы -> Правовые вопросы -> Может ли участковый оштрафовать за неправильную парковку? |