Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Все о выкупе авто

Все о выкупе авто Услуга выкупа автомобиля знакома многим автомобилистам. Но что это, зачем она и как происходит сам процесс быстрого выкупа? Ответим на вопросы, как быстро продать проблемный автомобиль и что означает срочный выкуп машины.

Ранее мы писали о способах продать битую машину. Сегодня остановимся подробнее на срочном выкупе авто целиком.

Выкуп автомобилей в Екатеринбурге, Москве, Владивостоке. Наверняка вам не редко попадались такие объявления. Кстати, услуга эта для западных стран весьма необычная. Например в США после ДТП вы обязаны оплатить чек на буксировку машины на свалку. В России же существуют специальные фирмы, которые заплатят даже за явный металлолом не подлежащий восстановлению.

И сделают это без лишних проволочек. Это и есть срочный выкуп автомобиля. Обычно фирма сама заберет вашу машину.
Но если ваш автомобиль подлежит восстановлению после ДТП, продать его по выгодной цене будет сложнее, чем небитый. Даже тут выкуп автомобиля может стать хорошим для вас решением.

А если восстановить автомобиль

После серьезного ДТП починка машины очень часто бессмысленна. Запчасти довольно дороги, а некоторые дефекты могут всплыть гораздо позже. В итоге вы будете чинить машину так часто, что расходы превысят все разумные пределы. Ремонтировать битый автомобиль лучше всего если у вас есть возможность купить запчасти ну очень дешево, либо если ущерб небольшой – вмятина, сломанный бампер, смятая дверь.

Чем выгоден выкуп?

Во-первых даже в сильно битом авто есть много запчастей, который нужны для ремонта других машин. Это могут быть тормоза, радиатор, электрооборудование. По сути выкупают ваш автомобиль именно на запчасти. Поэтому, если вы думаете, что этот хлам уже никому не нужен, то вы ошибаетесь.

Но надо понимать, что цена при срочном выкупе будет не самой большой. Предварительно производится оценка. Оценивается пробег, год выпуска, марка, износ запчастей и т. д. Естественно, чем меньше машина повреждена, там дороже ее купят.

Возникает логичный вопрос, почему бы не продать машину по запчастям самостоятельно? Да, так можно сделать. Если у вас есть навыки разбора и лишнее время, чтобы заняться продажей запчастей – выгода несомненно будет выше. Но следует понимать, что продавать машину по запчастям довольно долго, а если вы сами не можете разобрать автомобиль, то придется прибегать к услугам механиков и платить им из своего кармана. Важный момент – нужно не только разобрать автомобиль, но и проверить работоспособность запчастей. Именно поэтому, выкуп часто предпочтительнее.
 




Опубликовано: 02.08.2016
Просмотрено раз: 562