Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Как выбрать головное устройство автомобиля

Как выбрать головное устройство автомобиля Воспользуйтесь этими советами, чтобы найти идеальное головное устройство для вашего автомобиля

Головное устройство - это центр управления вашей автомобильной аудиосистемой. Этот единственный компонент, который часто называют автомобильным радиоприемником (потому что большинство из них включает в себя радио), может иметь огромное влияние на то, насколько хорошо звучит ваша система, как выглядит ваша приборная панель, и насколько легко вы делаете такие вещи, как переключение музыки во время вождения.

Выбор головного устройства может быть сложной задачей. Они часто бывают дорогими, и выбор неправильного может плохо повлиять на звучание системы. Если это обновление вас интересует, но вы не знаете, с чего начать, мы рассмотрим некоторые из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при выборе нового головного устройства.

Выбор головного устройства: важные факторы

Есть четыре основных фактора, которые могут повлиять на пригодность головного устройства для использования в любой данной автомобильной аудиосистеме. В зависимости от конкретной ситуации некоторые из этих факторов будут более важными, чем другие.

  • Бюджет: при обновлении автомобильной аудиосистемы важно быть реалистичным. Любой может создать потрясающую звуковую систему, вложив достаточно денег в решение проблемы, но не у всех есть такая возможность. Вот почему важно подумать о том, что вы хотите, рассмотреть другие компоненты, которые могут вам понадобиться, и выбрать головное устройство, соответствующее вашему бюджету.
  • Питание: это относится к аудиовыходу, который головное устройство отправляет на ваши динамики. Большая мощность означает более громкий звук и меньше искажений на средних и высоких уровнях громкости, но подключение мощного головного устройства к слабым динамикам не даст хороших результатов.
  • Эстетика: для одних людей внешний вид головного устройства важнее, чем для других. Головное устройство часто является центральным элементом приборной панели автомобиля, поэтому важно выбрать что-то, что выглядит некрасиво. В некоторых случаях эстетика может даже побудить вас оставить штатное головное устройство на месте. Также можно приобрести штатное головное устройство с расширенными функциями. Например, как штатное головное устройство Тойота на www.kibercar.com, с Wi-Fi, HD дисплеем и системой Android.
  • Особенности: Причина, по которой мы используем термин «головное устройство» вместо «автомобильное радио», заключается в том, что головное устройство может выполнять гораздо больше, чем просто основные функции радио. Если для вас важна какая-то конкретная функция, например, совместимость с Bluetooth или MP3, обязательно сконцентрируйтесь на ней.

Форм-фактор: одинарный или двойной DIN

Прежде чем можно будет начать процесс выбора головного устройства, важно проверить приборную панель автомобиля, в котором оно будет использоваться. Большинство головных устройств относятся к двум категориям размеров, которые называются одинарным DIN и двойным DIN.

Если высота существующего головного устройства составляет около 50 мм, замена должна соответствовать единому стандарту DIN. Если существующий блок имеет высоту 100 мм, то можно использовать либо одинарное, либо двойное головное устройство DIN. Однако для установки головного устройства с одним DIN в слот с двойным DIN требуется распорка.

Источники звука

Правильный выбор аудиоисточников головного устройства будет зависеть от личных предпочтений, поскольку у каждого есть медиабиблиотека, состоящая из разного количества компакт-дисков, MP3 и других цифровых музыкальных файлов.

В зависимости от того, что у вас есть в вашей собственной коллекции, вы можете захотеть найти головное устройство, которое может воспроизводить:

  • Кассеты
  • Компакт-диски
  • DVD
  • Диски Blu-ray

В то время как кассеты были постепенно исключены из штатных головных устройств, некоторые вторичные головные устройства с двойным DIN могут воспроизводить как кассеты, так и компакт-диски, а также есть головные устройства, которые включают элементы управления CD-чейнджером.

Другие устройства способны воспроизводить цифровые музыкальные файлы, включая MP3, AAC, WMA и другие, которые были записаны на компакт-диски, а также есть встроенные в приборную панель устройства смены компакт-дисков, которые вписываются в форм-фактор двойного DIN.

Если вся ваша медиабиблиотека оцифрована, возможно, вам стоит поискать безмеханическое головное устройство. Термин «без механизма» означает, что внутри этих головных устройств нет движущихся частей. Поскольку они не могут воспроизводить компакт-диски или кассеты, вы можете воспроизводить музыку с USB-накопителей, SD-карт или внутренних жестких дисков.

В дополнение к этим опциям головные устройства обычно включают в себя какой-либо радиотюнер. Помимо основного AM / FM-радио, которое предлагают большинство головных устройств, вы можете поискать головное устройство, которое включает в себя радиотюнер HD или тот, который совместим со спутниковым радио.

Удобство использования головного устройства

Головное устройство с отличными функциями и привлекательным внешним видом не обязательно будет простым в использовании. Поскольку головное устройство является командным центром, который вы будете использовать для ежедневного управления всей звуковой системой, простота использования имеет жизненно важное значение.

Этот фактор легко не заметить, но он также является основной причиной угрызений совести покупателя. Даже если вы покупаете головное устройство в Интернете, рекомендуется поискать модель дисплея в местном магазине, чтобы опробовать элементы управления.

Если вы можете найти модель дисплея, расположитесь так, чтобы она находилась примерно на том месте, где была бы, когда вы ведете машину. Представьте, что вы за рулем, и оглянитесь. Насколько легко увидеть дисплей и элементы управления? Протяни руку и попытайся задействовать элементы управления. Насколько легко найти и использовать элементы управления, не глядя?

Мощность головного устройства

Для аудиофилов мощность - один из важнейших факторов в процессе создания автомобильной аудиосистемы. Однако обычно людей волнует мощность усилителя. Хорошие звуковые системы обходятся без встроенного усилителя головного устройства с линейными выходами RCA.

Есть две причины учитывать мощность головного устройства. Если вы строите автомобильную аудиосистему с ограниченным бюджетом, и получение наилучшего звука для вас не так важно, то важно найти головное устройство с достаточной выходной мощностью.

Также возможно построить автомобильную аудиосистему по частям, и в этом случае вам понадобится головное устройство с хорошим встроенным усилителем и линейными выходами RCA. Это позволит вам сразу же наслаждаться хорошим звуком, и вы все равно сможете добавить хороший усилитель в микс позже.

Дополнительные возможности

В зависимости от аудиосистемы, которую вы пытаетесь построить, есть ряд других функций, на которые стоит обратить внимание. 

  • Защита от кражи
  • Блютус
  • Вай-фай
  • Органы управления на рулевом колесе
  • Дистанционное управление
  • Переключаемая подсветка



Опубликовано: 09.08.2021
Просмотрено раз: 183