| 

| 

Правовые вопросы
У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.

Войти |  Зарегистрироваться
Объяснение причины ДТП
	  | 
	Объяснение причины ДТП | 
	29 января 2011 11:24 | 

granat710 

| 
	Год назад попал в ДТП. При записи обстоятельств ДТП изложил все, как было на самом деле: ехал на зеленый сигнал светофора, автомобиль, который меня ударил, начал движение с начала перекрестка (водитель объяснил это тем, что я не дал ему закончить поворот). То есть его объяснения строились на обвинении меня в случившейся аварии. Суд принял его сторону. Подскажите, при составлении объяснения, получается нужно обвинить другого водителя, чтобы приговор вынесли в вашу пользу? Судья, не видя произошедшего, руководствуется только бумажками...    
     | 

| 

| 
 | 

| 
	Объяснение причины ДТП  | 
	29 января 2011 11:41 | 

| 

Гость 

Гость | 
	Судья по всей видимости руководствовался ПДД ст.13.7.: Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. 
     | 

|    | 

| 
	  | 
	29 января 2011 15:37 | 

| 

granat710 

| 
	Скорее всего именно так. А если бы я написал, что водитель выехал на перекресток на красный свет?   
     | 

|    | 

| 
	  | 
	30 января 2011 10:13 | 

| 

Doss 

| 
	В таких случаях всегда не лишними будут свидетели ДТП, которые в суде могут подтвердить или опровергнуть те или иные объяснения сторон. А насчёт обвинений друг друга, то как говорится "лучшая защита - это нападение". 
     | 

|    | 

| 
	  | 
	24 февраля 2011 06:44 | 

| 

KAN11 

| 
	Здравствуйте. Не понимаю почему решение по ДТП, выносил суд. Решение по ДТП без пострадавших, выносит инспектор по исполнению Административного законодательства ГИБДД. Если вы считаете, что постановление вынесено не законно, вы в праве в десятидневный срок, его обжаловать. Нужно отстаивать свою позицию, заявляйте ходатайство о назначении авто технической экспертизы и предоставлении свидетелей. Мой личный совет, установите на свое авто виде регистратор, и в подобных ситуациях, всегда докажите свою правоту, да и необоснованных штрафов не будет.   
     | 

|    | 

|