Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Новости автомира

В Москве хотят заменить асфальт пластиком

В Москве хотят заменить асфальт пластиком ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» предложит проверить в Москве пластмассовые дороги.

В ГБУ заявили, что они проверят ровность такой дороги, ее толщину, прочность и даже долговечность. Будут проверены все характеристики. Сейчас самый главный вопрос – как будет вести себя пластик зимой и летом. ПО словам Виктора Егорова, директора организации, центр собирается закупить пластик для исследований. Других подробностей пока не уточняется.

Эксперты выражают разные мнения по поводу проекта, но большинство считает, что для России пластиковые дороги делать еще рановато.

А вот сотрудник института химической физики РАН Вадим Никольский убежден, что пластиковые дороги гораздо лучше асфальтовых и могли бы стать им достойной заменой. Сейчас такие дороги уже тестируют в Европе, в частности в Голландии. Правда для строительства нужно правильное содержание пластиковых отходов, так как именно из отходов делается покрытие. В России такая проблема есть и она не решена. Никольский заявляет, что у нас мало собирают отходы и вообще не умеют их сортировать. Именно поэтому массовая постройка дорог из пластика сейчас невозможна.

Леонид Ольшанский, вице-президент движения автомобилистов России, вовсе отнесся скептически к заявлению о пластиковых дорогах. Ольшанский считает, что дороги должны быть из асфальта, по крайней мере в Москве. Асфальт нужно снимать, а зачем его снимать, если по нему сейчас нормально ездят, считает вице-президент. Все эти работы будут требовать денег из государственного бюджета. Специалист заявляет, что сейчас не та экономическая ситуация, когда можно проводить такие эксперименты.



Дата публикации: 15.12.2016
Просмотров: 1240
Обсудить новость на форуме