Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Новости автомира

Land Rover Defender - возрождение легенды

Land Rover Defender - возрождение легенды В честь 70-летия компания Land Rover выпустит лимитированную партию настоящей классики и олд-скула – партию классических внедорожников Land Rover Defender, которые были сняты с производства в 2016 году, к несказанному негодованию поклонников марки. Но это будет не точная копия старого Defender. Вместо дизельного двигателя автомобиль получит бензиновый двигатель V8 и автоматическую коробку переключения передач.

Производство Defender прекратилось в 2016 году, но кажется прекращение производства не помешало концерну  Jaguar Land Rover Classic создать лимитированную специальную серию легендарного внедорожника, посвященную 70-летию компании. Новинка будет называться Defender Works V8 и она посвящена двум легендарным автомобилям - Series III Stage 1 V8 1979 года и Defender, который был выпущен к 50-летию компании.

Надо сказать, что это будет первый Defender с таким двигателем за последние 20 лет. Вместо 4-цилиндрового дизеля объемом 2,17 литров и мощностью 122 л.с. новинка получит V8 5-литровый бензиновый восьмицилиндровый мотор мощностью 405 л.с., что сделает новинку настоящим зверем, мощным и быстрым за всю историю марки.

Вместо шестиступенчатой механической коробки переключения передач автомобиль получит восьмидиапазонный автомат ZF, который будет иметь режим SPORT. До 100 км/ч автомобиль будет разгоняться всего за 5,8 секунд, а ехать автомобиль сможет быстрее 170 км/ч.

Для сравнения, классический серийный Defender с дизельным двигателем до сотни разгоняется за 15,8 секунд и его скорость ограничена 145 км/час.

Также автомобиль получит эксклюзивные диски Sawtooth на 18 дюймов, хотя можно будет поставить и классику, как на www.diskiplus.ru. Также машина получит светодиодные фары. Решетка радиатора, колесные арки черного цвета и крыша будут сочетаться в гармонии с цветом машины. Кстати цветов предложено восемь. Алюминиевые вставки будут на ручках и крышке топливного бака. В салоне будут установлены спортивные кресла, а панели, щиток приборов и потолок будут обиты кожей. Мультимедийная система будет родная - Land Rover Classic. 



Дата публикации: 21.03.2018
Просмотров: 837
Обсудить новость на форуме