Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Новости автомира

BMW и Porsche разработали сверхбыструю зарядную станцию для электромобилей

BMW и Porsche разработали сверхбыструю зарядную станцию для электромобилей В BMW и Porsche сделали зарядную станцию для электромобилей, способную зарядить батареи автомобиля до 100 км менее чем за три минуты. Такое развитие события может стать важным шагом на пути широкого распространения электрических транспортных средств, так как относительно долгое время зарядка остается одним из препятствий на пути к отказу от бензиновых автомобилей и обычного дизельного топлива.

По словам Bloomberg, новая рабочая мощность зарядки составляет 450 кВт - более чем в три раза больше чем у Tesla.

Как указано в сообщении, инженеры и специалисты Siemens из Allego и Phoenix Contact E-Mobility приняли участие в разработке новой зарядной станции. Первая зарядная станция нового типа была открыта в среду для владельцев электромобилей в Баварии. Ее можно использовать бесплатно.

И все же очень сложно быстро зарядить электромобиль, что приводит к износу аккумулятора. Чтобы решить эту проблему, инженеры создали систему охлаждения, которая поддерживает постоянную температуру аккумулятора и зарядного кабеля во время зарядки.

На прошлой неделе разработчик Volkswagen Майкл Йост объявил, что новое поколение бензиновых и дизельных двигателей будет последним для компании и будет заменено электродвигателями и их электрическими платформами.

В настоящее время Volkswagen активно работает над технологиями электромобилей. Например, группа создала и разрабатывает модульную платформу MEB (Modular Electrification Toolkit) для создания электромобилей, таких как Volkswagen, Audi, Seat и Skoda.

Ожидается, что первым электромобилем в проекте MEB будет Volkswagen ID, который выйдет на рынок в 2020 году.



Дата публикации: 17.12.2018
Просмотров: 1324
Обсудить новость на форуме