Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Новости автомира

Toyota и Suzuki договорились о создании альянса

Toyota и Suzuki договорились о создании альянса Японские автопроизводители Toyota Motor и Suzuki Motor объявили о создании долгосрочного альянса, который будет способствовать их технологическому развитию и поможет адаптироваться к изменениям в мировой автомобильной промышленности.

Согласно условиям соглашения, Toyota купит 4,94% акций Suzuki за 96 млрд иен (907 млн долларов США), а Suzuki, в свою очередь, купит 0,2% ценных бумаг Toyota за 48 млрд иен (453 млн. долларов США). Suzuki инвестирует около 20 миллиардов иен в рамках соглашения о разработке новых технологий, а оставшаяся сумма пополнит капитал компании. Сделка будет завершена после одобрения регулирующим органом.

Toyota и Suzuki начали сотрудничество в конце 2016 года в таких областях, как автомобильная безопасность, информационные технологии и производство двигателей, которые наносят минимальный ущерб окружающей среде. Компании также поставляют свои автомобили в Индию.

В отчете отмечается, что Toyota и Suzuki намерены преодолеть проблемы, стоящие перед отраслью, «построить и укрепить партнерские отношения в новых областях и по-прежнему оставаться конкурентами». Поэтому партнеры хотят сотрудничать в областях, где их позиции сильны. Для Toyota это гибридные автомобили, а для Suzuki - компактные. Компании будут работать вместе в новых областях, включая разработку автономных систем вождения.

Отметим, что в августе 2017 года Toyota подписала аналогичное биржевое соглашение с Mazda.



Дата публикации: 29.08.2019
Просмотров: 797
Обсудить новость на форуме