Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Новости автомира

С 2022 года за водителями в России будет следить нейронная сеть

С 2022 года за водителями в России будет следить нейронная сеть На дорогах России к 2022 году за поведением водителей и за их транспортными средствами будет неусыпно следить нейронная сеть.

Эта специальная система слежения под названием Skytracking Transport Security, используя «компьютерное зрение», анализирует поведение водителей. Она понимает, разговаривают ли они по телефону, смотрят на смартфон, читают, курят или иным образом отвлекаются на дороге. Система будет не только следить, соблюдает ли водитель правила дорожного движения,  но и определять техническое состояние транспортных средств, устал ли водитель.

Все собранные данные будут проанализированы с помощью искусственного интеллекта, сопоставив их с шаблонами до инцидента. При обработке всех данных из нейронной сети она предупреждает водителя о вероятности аварии в случае необходимости.

Согласно Информационному бюро Национальной технологической инициативы (NTI), создатели системы из Skytrack создали эту нейронную сеть именно для предотвращения чрезвычайных ситуаций.

По данным НТИ, это нововведение снизит уровень дорожно-транспортных происшествий до 50%. В течение следующих 3-5 лет эта технология может стать стандартной частью каждого легкового или грузового автомобиля. Они планируют установить его на всех транспортных средствах, включая как частный, так и общественный транспорт. Разработка системы начнется в 2020 году.

Напоминаем, что с начала 2019 года на московских дорогах уже действует нейронная сеть, которая фиксирует нарушения правил дорожного движения. Это исключает ситуации, когда камеры неправильно идентифицируют регистрационные номера автомобилей.



Дата публикации: 19.09.2019
Просмотров: 868
Обсудить новость на форуме