Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Новости автомира

Geely строит завод по производству летательных машин

Geely строит завод по производству летательных машин Китайская компания Geely заявила, что планирует построить завод по производству летательных аппаратов Terrafugia. Строительство начинается 30 октября, и компания планирует завершить строительство завода в течение года.

По сообщению пресс-службы китайского бренда, завод будет расположен в Ухане, провинция Хубэй. Общая площадь, которая будет построена, составит 182,5 тысячи квадратных метров, а машины Terrafugia должны быть локализованы к концу 2020 года, но точная дата и розничная стоимость нового продукта пока не сообщаются, хотя компания планирует продавать летательные аппараты как в Китае, так и за его пределами.

Напомним, что компания приобрела американскую компанию Terrafugia в 2017 году. Компания разрабатывает летательные аппараты более 10 лет, и в 2013 году Terrafugia анонсировала летательный аппарат TF-X с гибридной силовой установкой, включающей два двигателя мощностью 600 и 300 лошадиных сил. Скорость и дальность полета TF-X составляют 320 километров в час и 800 километров соответственно.

Предполагается, что прототип TF-X будет готов не ранее 2020–2022 годов, а стоимость этого пилотного автомобиля составит около 300 000 долларов.

Другие компании, в том числе российские, также разрабатывают летающие машины. Так, Advanced Research Foundation занимается проектированием автомобилей с автономной функцией полета. Предполагается, что автомобиль сможет перевозить пассажиров и грузы от 100 до 1000 кг.



Дата публикации: 03.10.2019
Просмотров: 768
Обсудить новость на форуме