Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Новости автомира

Nissan откажется от бренда Datsun и закроет ряд производственных линий

Nissan откажется от бренда Datsun и закроет ряд производственных линий Японский автопроизводитель Nissan намерен отказаться от бренда Datsun и ряда убыточных продуктов и закрыть несколько производственных линий по всему миру.

Таким образом, Nissan разработал план по улучшению финансовых показателей за счет сокращения производственных мощностей. Эта стратегия противоречит планам по расширению бизнеса бывшего председателя Nissan Карлоса Гона, который был арестован в прошлом году за финансовое мошенничество. План компании предусматривает закрытие производственных линий на заводах в развивающихся странах, где производятся Datsun и другие небольшие модели. В результате бренд Datsun может быть закрыт. Кроме того, возможное закрытие компаний не повлияет на китайский рынок.

Nissan убил марку Datsun в 1981 году, чтобы продвигать собственную марку. В 2012 году компания решила возродить бренд на развивающихся рынках, таких как Индия, Индонезия, Непал, Малайзия, Казахстан, Беларусь и Россия.

В 2018 году чистая прибыль Nissan упала до минимума за 10 лет, составив примерно 2,9 миллиарда долларов. В начале октября Nissan объявил о смене руководства. Новым генеральным директором Nissan станет Макото Учида, который теперь занимает должность старшего вице-президента японского автопроизводителя и президента китайской Dongfeng Motor. Компания также объявила, что Ашвани Гупта станет заместителем управляющего директора и главным операционным директором. Его заместитель будет заменен старшим вице-президентом Nissan June Seki. Все эти изменения вступят в силу 1 января 2020 года.

Назначение новых топ-менеджеров призвано помочь Nissan преодолеть последствия ареста Карлоса Гона и досрочной отставки Хирото Саикавы, который совмещал посты гендиректора и президента Nissan после ареста Гона. Саикаве пришлось уйти в сентябре по требованию совета директоров Nissan после скандала с получением бонусов, сумма которых была завышена на 47 млн иен (439 тыс. долларов). Саикава тогда признал факт завышенных выплат, но отметил, что не был в курсе, что компания платила ему лишние деньги. Также он пообещал вернуть эти деньги.



Дата публикации: 24.10.2019
Просмотров: 1087
Обсудить новость на форуме